变形记作文
这么多人在做青蛙,那我也来做做看,我正准备扑向青蛙时,我变形了。
我变成了一个青蛙卵,我破卵而出,看到了自己的哥哥、姐姐。我有一个大大的、圆圆的脑袋,有条长长的尾巴。姐姐又过来说:你是最小的,可不要掉队呀,有时候什么事要叫我们。我疑惑的问:我们要去干嘛呀?哥哥游过来拍了我一下头说:你不要妈妈了,当然是去找妈妈呀。
我们踏上了寻找妈妈的旅途。我饿了,哥哥、姐姐们。我的肚子一直在咕咕叫,哥哥听完马上给我找了食物,我们都长出来了后腿。游了一会儿,两个哥哥打了起来,这时来了一条饥饿的大鱼向我们扑来,哥哥、姐姐在我周围保护。突然,前面来了一只海龟,那条大鱼可是海龟的美食,当时大鱼就被吓跑了。乌龟爷爷慢吞吞地说:孩子们你们没事吧?你们的妈妈在那里,不过你们要小心呀!我们异口同声道:谢谢爷爷,再见。
这时,我们已经又长出了两条前腿,也游到了妈妈所在的地方,这里也是我变形前的地方。有一些小孩子拿着水瓶和铲子向我们袭来,我们虽然都四处乱逃,可是还是有两个哥哥被抓了。我心里想:两个哥哥没事吧,吓死我了。
这时有个青蛙游过来说:孩子们,你们没事吧?这这不是我要抓的那只青蛙吗
这次让我明白了:我们要保护比自己弱小的人,也要珍惜青蛙,看到别人捉也要阻止。