身边的爱作文
有时,因为一点小小的事情大动肝火,有时,因为鸡毛蒜皮的小事而伤感落泪,有时,因为一个小小的细节,而备受感动。
这就是我们身边的爱,无时无刻,无处不在,哪怕是一本书,一个问候,一个橡皮擦,一块石头。或许有深刻的意义,或许是怀念的通道,或许是你唯一的精神依托,或许,没有或许……
但对于某一些人,别说是一本书,一个问候,一个橡皮擦,一块石头,就连一辆汽车,一座房子,一个明显而庞大的事物也无动于衷,没有丝毫的感动,没有体会到一丝丝的爱。
爱,是需要读的,就像一本书一样,一点一点细心体会,爱,不仅要读,还要读懂,空读不如不读,读懂才是关键,明白了爱的真正含义,才理解了某一人的真心。
读懂身边的爱,对某些人来说,是了如指掌,而对另一些人来说,却是一件比登天还要难的事情。读懂身边的爱,就是要从细小的细节开始,而不是对着生活大喊大叫,爱在哪里?!没人会告诉你,你只能依靠自己,一点一滴,爱,不难发现。
无疑的,爱最多的,就要数家了,世界上没有任何一个地方比家跟温暖,比家跟和谐,比家跟温馨……
珍惜,读懂身边的爱……