优点和缺点作文
叫声过大:博美犬的外号为“森林之铃”,在古代狩猎为大声呼喊以警示主人本来是个优点,但在现在反而成为缺点。而博美犬又是警觉性高的犬种,因此有风吹草动往往会大吼大叫,这对住在公寓大厦式的人们来说是一大噩梦。
食欲过剩:博美犬是个标准的大胃王。曾有专家测试结果发现,米格鲁无论给它多少食物都一定吃完,甚至吃到肚子发涨才肯停下来。吃多而肥胖往往会导致米格鲁产生心血管方面的疾病,因此管控食量是个重大注意事项。
活泼好动:博美犬的活泼虽然带给人们亲和力与阳光的一面,但博美犬的体能过盛,如果没有适当抒发,可能会引起破坏行为。
容易忘形:博美犬常一玩疯,就有如脱缰的野马,不受主人管控,因此对博美犬情绪的拿捏要特别注意。
好奇心重、爱搞破坏:博美犬的好奇心可说是狗界第一,对于什么事物都要抓抓咬咬来确定。但偏偏博美犬的牙齿非常尖锐,因此被它抓过之后往往惨不忍睹;再加上博美犬体力过剩,因此玩性大发又没做好管控,可能家具等家庭物品会遭殃。