优点和缺点作文
在童话村里,居住着一只小刺猬。他的刺又尖又锋利。有一次,他在跟小白兔玩,可它一转身,他的刺就刮到了小白兔。小白兔受了重伤,身上都是鲜血。大家赶紧把她送到了医院。小刺猬除了扎伤小白兔,他还扎伤过许多小动物,从此以后,大家都不理他了。
一天,小刺猬看见小猪在耕田。小猪一边擦汗一边说:"这么热,地又这么硬,让我怎么耕田呀!要是能有一根雪糕吃多好!"小刺猬看到了,心里想:到底要不要帮他呢?他犹豫了一会,于是鼓起勇气对小猪说:"我帮你耕田吧!"小猪吓了一跳,往后退了好几步,说:"你别过来!你会扎我的,你快走开!"小刺猬只好垂着耳朵,失望地走开了。他在回家的路上,想到了一个办法,为什么不晚上悄悄地去帮他呢?这样就不会被发现了。
等到晚上,小刺猬偷偷地来到了小猪的田里,他使劲地在田里滚来滚去,帮小猪把地都翻好了。小猪听到外面有声音,马上跑了出去。他没想到,小刺猬竟然在帮自己翻地。小猪很不好意思地对小刺猬说:"对不起,以前是我们不对,我们对你有偏见。"
天亮之后,小猪对全村的人说了小刺猬帮助他的事。从此以后小刺猬就成全村最受欢迎的小动物。小刺猬非常开心!
原来,一个人的缺点,也可能是他的优点。