优点和缺点作文
每个人都有自己的优点和缺点,当然,我也不例外。还是先说我的缺点吧。
我最大的缺点是马虎。每次在考试之前,我的妈妈总是要再三叮嘱我考试要考好,审题要仔细,速度要快,做完后要认真检查……我听了之后,有些不以为然,还不耐烦,心想:这么简单的事情,还用得着这么多次的你教吗。嘴巴里还说知道了,知道了。结果,一到考试,就把这些话全抛到了九霄云外了。考完后,没有自己的检查。回到家后,妈妈迫不及待的问我考的怎么样了,我自信的说:“太简单了,我肯定能考一百分。”结果,成绩一出来,我只考了50分,妈妈知道了说:“瞧,你的马虎性!”我这个马虎的缺点至今都没有改正,我一定要好好克服这个缺点。
看了我以上讲的缺点,你一定觉得我很讨厌,且慢下结论,我可是有优点的!
我最好的优点是喜欢乐于助人。每次我乘公交车的时候,总是喜欢把座位让给50岁以上的老人或孕妇;当同学们缺少了铅笔、橡皮……时,我就会主动上前去帮助这位同学,帮助他们解决困难。
我还有一个优点,就是喜欢看书,我每天晚上都要看半个小时的书,一旦看到精彩的地方,就会沉迷于书海。
从以上我的自述来看,你一定知道我是什么人了。如果你喜欢我,就请到石浦小学四(4)班来找我吧!