优点和缺点作文
瞧!瘦瘦的个子,黑黑的娃娃头,浅浅的眉毛下长着一双能聚光的小眼睛,圆圆的脸蛋镶着一个挺直、秀美的小鼻子,薄薄的两片小嘴唇不开口也会说话。这就是我,一个爱哭、爱笑、活泼好动的小女孩。
我已经八岁了。喜欢看书、画画、唱歌、打羽毛球……我从上幼儿园开始,就渐渐地迷上了看书。可以这样说,书已经成为了我生活中不可缺少的一部分。家里的书柜都被我的一些课外书占领了。在我四岁的时候,妈妈就送我去“青少年活动中心”学画画。至今为止我已经完成了不少的作品,而且还在一些比赛中获得过大奖。说到兴趣,我不得不提一下英语。别看我才读二年级,可是我的英语已经达到了六年级的水平,你们说我厉害吗?我的理想是像郭老师一样做一名优秀的人民教师,把许多的知识传播给大家。
爱哭,是我最大的一个缺点。我时常为一些小事情动不动就哭鼻子。比如说,有一次我考试的成绩不太理想,一见到妈妈,我的眼泪就忍不住的往下流。妈妈知道我哭的原因后安慰我说:“爱哭的孩子是个胆小鬼。”因此我要下定决心改掉这个坏毛病,做一个坚强的好孩子。
我还有许许多多的缺点和优点,在这里我也不多说了。等着大家以后慢慢来了解我吧!