优点和缺点作文
每个人都有自己的优点和缺点,当然我也有很多,先说说我的优点吧。
优点一:我爱读课外书。遇到我想看,喜欢看的书时,就会拿着那本书不停地看,直到把它看完。当我在看书的时候,妈妈喊我吃饭,无论多大的声音都无法将我从书海之中拉出来。我上厕所时也是书不离手,常常在厕所一呆就是半个多小时。
优点二:我爱刷牙。早上起床之后,我总会特别认真的拿起牙刷开始刷完,晚上临睡前,也会拿起牙刷仔细刷牙,感觉把牙齿里面所有不干净的东西都刷出来了才满意。
我最大的缺点就是没有养成收拾东西的习惯。在家里,沙发上是我的书,厕所窗台上是我的书。快听,妈妈又在唠叨我了!“下次不把你的书放回书架,我就把它扔了!”每次刷完牙我的刷牙杯总会忘记放回原处,都顺手放在洗手台上。你听,妈妈又在唠叨我了!“下次不把你的杯子放回原处,我就把它扔了。”
同学们,相信你们也有自己的缺点吧。让我们一起改正缺点,争当做一个极近优秀的好学生,让妈妈少为我们操心!