不想长大作文
小的时候,总是渴望快点长大,快点成年,总想着长大以后不会被父母管束,可以做自己喜欢的事情,那将会是多么幸福。
可是随着岁月的流逝,随着年龄增长,我却越来越不想长大了。
不知道从什么时候开始,我已不再是父母眼里的小孩子,遇到事情再也不会有人来替我撑腰;不知道从什么时候开始,我看到曾经年轻的父母脸上多出的皱纹,他们原本的青丝突然变成了白发;不知道从什么时候开始,小时候一起玩耍的小伙伴不知不觉和我分散在某个路口,在一起学习的同学们也随着毕业各奔东西;不知道从什么时候开始,我不得不一个人去面对很多事情;也不知道从什么时候开始,我突然意识到我不再是小孩子了。
时间啊,就这样悄然的在我的指尖划走了。年少时想象的长大,就这么匆匆的到来了,而我,却没有想象中的那样高兴,相反,我多想回到从前,回到小时候那些哭笑张扬的日子。我多想拥有一个大雄那样的时光机,带我回到过去。
然而,时光机这样的事情也只能在午夜梦回时想一想,人不能一直活在过去里,总是要向前看的啊,每个人都是这样一步一步长大,一步一步走完人生。加油吧,把握好现在,计划好未来,让自己不留下遗憾!