不想长大作文
“宝贝,快点!同学叫你去上课呢!”“写完作业把单词背一背,我一会儿听写!”“快七点了,快去老师家上课!”……面对忙碌的小升初,我真不想长大。
“丢,丢,丢手绢……”“你拍一,我拍一……”。我爬在窗台上,看外面的风景,朵朵花儿争相怒放。花海里,有几个小姑娘围在一起,蹦蹦跳跳。花裙旋转着,流动着,她们晕红的脸上撒满了笑容。周围是女贞子树,树上的花如碧海上的繁星,随着波浪跃动,层层叠叠,如祥云一般绚丽,如水波一样柔和。树下一群稚气的小孩打打闹闹,落花铺满一地,她们欢笑着跑起,脚后带起了花的旋风……一阵风,带来了淡淡的花香,我闭上眼睛闻着,心里像流过了一股清泉,恬静凉爽。
我仿佛看到了自己幼时的影子,回到了那无忧无虑的日子,作业变成了花海,课本变成了清泉……我眷恋那无忧的日子,真想重温那份快乐。
我不想长大,真想再玩一次所谓的幼稚游戏;真想再吃一次我们最爱吃的冰块;真想再痛快的玩次泥巴,不怕把衣服弄脏;真想再听一次那些讲烂了的故事……
长大了,我们怕失态,怕不礼貌。没有了那些大大咧咧的行为,越来越多的经历固定了我们的思维,失去了想象。我好想永远定格在十二岁——这花一样的年纪。