家的温馨作文
每当我看到别人有一个完整美满的家时,一种羡慕敬佩的感觉油然而生。而我的家是一个的家,爸爸死了。姐妹俩跟着妈妈相依为命。在人生旅途上一步一步艰难地换着,走一步算一步。然而自从我踏进了季宅乡校寄宿生这块生活天地,改变了我我的生活,使我的原来消沉变得活泼开朗,对生活充满了希望,使我鼓足了勇气,掀起了生活的风帆。
校领导了为让我们寄宿生吃得好,睡的好,书也读得好,想方设法从硬件上改善我们的居住条件,寄宿寝室整体维修,免费我们提供草席,牙杯,脸盆,衣刷,衣夹,肥皂,甚至迦针钻都想到,日常药品。还专门指派了有责任心的教师管理我们,指导我们,和我们同吃共住。多少个风雨之夜管理员教师为我们关窗盖被,多少个晴朗之日,为我们翻晒被子。我们朝夕相处的日子里,我们幸福美好的日光,难以忘怀。日常生活技能培训,使我学到了书本上学不到的东西,如折叠被子的技巧,物品的规范摆放,集体纪律的约束,卫生习惯的养成。室友之间的团结友爱,带来了无穷的乐趣,课余的兴趣小组活动有声有色,如计算机培训,美术,音乐兴趣小组的各种各样活动使我们的校园生活变得丰富多彩,有滋有味。
管理员教师除了生活上关心我们,指导我们,还我为保管鹭的钱物,定期为我们的宿舍、餐厅滔滔不绝,无微不至地关心我,我深深体会到寝室是我温馨的家。家的感觉真发了。