家的温馨作文
家,是温馨的港湾,充满了爱;家,是当你迷途后的路牌,指引你的前进。
——题记
如果说家是一幅美妙的图画。那么我的爸爸则是这幅画的构图——支撑着全家;我的妈妈便是那图画的背景——使这个家更加温馨、和谐;而我,不用多说,就是那绚丽的着色——使这个家庭充满活力,变得更加完美。
看,那是什么?哦!原来是一张全家福,高挑帅气,威风凛凛的自然是我老爸喽!(不然你还以为是谁呢?)在一旁的,当然是我那和蔼可亲的母亲啦!喏,这笑得正欢的傻丫头就是我!
是的,爸爸、妈妈和我织汇成了这一张温馨的全家福。
“唉!老爸!帮我……”“噢,知道了呀!”不久,父亲便帮我拿来了一本语文练习本。我正纳闷:爸爸怎么知道我要的是什么呀?也许父亲看到的一副惊讶的嘴脸,不等我开口,便说:“我还不知你的脾气咧!”爸爸一副嬉皮笑脸。“嗨,老婆,这——”“知道,给!”妈妈随即拿来了烟灰缸。爸爸妈妈都会心的笑了。
这便是心灵感应吧!
“你是冤大头,买东西都买不好,看,吃亏了吧!”妈妈愤愤地说。“这是我的不好,可以了吧!别再说了啊!爸爸像个孩子似的委屈地说:“我自愿受罚,今天我来包洗碗。”“噗哧——”一声,我和爸妈都笑了。
这就是其乐融融的一家人。
每一个人都有家,而我也有我那温馨的家,孩子似的父亲,温柔的母亲和像太阳似的我。