手罢工了作文
今天上学刚到教室,我想打开书包交作业,可就算我费了九牛二虎之力也打不开书包,唉,奇怪了!我的手怎么不听使唤?
这时我听见一个小小的声音,好像在叫我。
“梓若,梓若”
我往四周看了看,将耳朵凑近了我的手,听它说:“我罢工了!”
我一听,急了!提高了嗓门:“你怎么说罢工就罢工了?连个招呼也不打?我着急交作业呢!”
“谁叫你洗手时只碰一下水就完事儿了?我身上又脏又痒,钢笔大叔都说我太脏了。”
说完后,我怎么叫它都无济于事。上课时我打不开书包,只能呆呆地盯着桌面。
“余梓若!”马老师大叫一声,“请把课本打开,翻到我们今天上的新课!别的同学都翻到了,你在干什么?”说完还用她的尺子狠狠地敲了一下桌子,吓得我魂飞魄散。
“老师,我的手罢工了。”我把头埋得很低很低,声音小得像蚊子。
“哈哈”全班同学大笑。
“你和谁说童话呢?站着!”
老师让我当着同学的面罚站,我的泪水像滚豆子一样落下来,一滴、两滴
下课后,我急忙冲向卫生间,给我的双手洗了个舒服的澡。
手笑着说:“好吧,我继续工作,现在该长长记性了吧?不过,你要坚持哦!”
“好的好的!”我满口答应。
我再也不会让我的手罢工了。