我和嫦娥过一天作文
午后,我津津有味地看着《嫦娥奔月》这首古诗。后来,我觉得很困,便闭了一会眼睛,等我睁开眼睛的时候,我发现我来到了月宫。
嫦娥姐姐见我来了,便带着玉兔来迎接我,嫦娥姐姐高兴地说∶“小朋友,谢谢你来陪我,我带你去广寒宫那里看看吧!”于是,我们走进了广寒宫。突然,感觉有一股寒气逼向我,我不由得打了一个寒颤。嫦娥姐姐说∶“冷了吧,抱着玉兔就暖和了。”
广寒宫可真大!里面有白玉做的柱子,镶嵌着珍珠的椅子,还有黄金做的地板。嫦娥姐姐走进一间小房间,从里面端出仙桃和桂花酒说∶“小朋友,欢迎你,这仙桃和桂花酒是广寒里最好吃的,你可以尽情地吃!”
好热情的嫦娥姐姐!我狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我和嫦娥姐姐聊了起来。好奇的嫦娥姐姐问道∶“你们人间还会像以前一样荒凉吗?”“不会,我们人间到处人来人往,热热闹闹的,一点儿也不荒凉。”我说。“那你们一定很幸福吧!”嫦娥又问。我兴奋地说∶“那当然,现在我们人间美食可多了,有麻辣鲜香的火锅,有香甜可口的糖醋排骨,还有风味独特的披萨……”嫦娥姐姐听了,吃惊地张着嘴巴,那嘴巴都可以塞一个鸡蛋了……
“起床了,太阳晒屁股了!”妈妈喊道。啊!原来这是一场梦!多么奇妙的梦啊!我真希望有一天,可以见到美丽的下凡的嫦娥姐姐。