热心肠作文
他长着像葡萄似的眼睛,嘴巴小小的,像个小香肠,两腮圆嘟嘟的,像嘴里含着两块棒棒糖。他每天都是大忙人,有时满头大汗,但仍笑眯眯地面对老师、同学。猜一猜他是谁?对啦!他就是我们班的热心肠邹嘉程。如果同学们有困难,他都会伸出援助之手。
有一次,上美术课时,老师说:“必须要用彩纸来进行装饰。”一听完老师的话,我连忙在美术包里找彩纸。翻啊翻啊,美术包里乱糟糟的,材料是很多,可是,美术用的彩纸却忘在家里。邹嘉程瞄了一眼,看见我正急忙忙地在美术包里找彩纸,就轻轻地把椅子挪过来一点,悄悄地对我说:“我把我的那包彩纸借给你,你就不用在美术包里找了。”话刚说完,老师发现了,就请我和邹嘉程站起来。我低下了头,在我低下头的那一瞬间,他坚定地对老师说:“老师,蒋昕泽没有彩纸,我说我要把我的彩纸借给他。”老师原本生气的脸笑开了一朵花:“真是乐于助人的邹嘉程啊!”说完,邹嘉程开心地挠了挠自己的后脑勺,说:“谢谢老师夸奖!”随后邹嘉程把仅剩的一包彩纸借给了我。
我要感谢邹嘉程对我的帮助,也要向邹嘉程学习,学习他乐于助人的品质。