热心肠作文
莎士比亚说:做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。我的妈妈就有这种好习惯,是一个名副其实的“热心肠”。
她的个子不高,乌黑的长发像黑色的瀑布披在肩上,美丽的双眼眨巴眨巴好像会说话,脸上总是挂着微笑。
有一次,妈妈的同事生了一个小妹妹,要买奶粉,可是网购、代购不可靠。乐于助人的妈妈知道后,立刻行动起来,不厌其烦地打了十几个电话,让在外国的同学帮忙,从正规渠道购买。这位同事为了感谢妈妈,给了妈妈很多钱,但妈妈只要了买奶粉的钱,其它的一分钱也没要。她说乐于助人是不求回报的。
还有一次,我们去xx广场玩,看见一个衣衫褴褛的阿姨带着一个小妹妹在路边乞讨。路人怕她们是骗子,漠然地走过,对她们不理不睬。妈妈看见了,二话没说就给了20元钱,随后又去买了一个面包送给她们。我好奇地问妈妈:“你都给她们钱了,为什么还要给面包呢?”妈妈抚摸我的头,温柔地说:“因为那个孩子饿了呀!”
这样的事还有很多,你说我的妈妈是不是一个“热心肠”呢?
勿以善小而不为。我要从小事做起,从身边事做起,长大后也做一个“热心肠”。