热心肠作文
我们班有许多热心肠的同学,今天我就来讲讲其中一个热心肠的同学×××。
他的个子不高不矮,瘦瘦的,黑黑的,头发乌黑发亮的。他的脑袋圆圆的,脸瘦瘦的,眉毛弯弯的。他的眼睛很明亮,鼻子尖尖的,嘴巴小小的。
有一天,要上美术课了,突然,我发现我的水彩笔忘记带了,我急得头上冒了汗。他看到我着急的样子,他问:“同学,你怎么啦?”我说:“我的水彩笔忘记带了!过一会儿就是美术课,这可怎么办呀?”他说:“”别着急,我去拿我的水彩笔,借给你几支。”说着,他就从自己的水彩笔里随便拿了几个颜色的笔递给了我。我连忙说:“谢谢!”他说:“同学之间相互帮助是应该的!”
又有一天,我正在写作业的时候,我的钢笔没有墨水了,我也翻遍了我的文具盒,也没有,我很着急。这时,×××发现了,问:“同学,你怎么啦?”我说:“我正在写作业,钢笔没有墨水了。”他说:“我带的墨囊多一些,我给你拿几支。”说完,他就去拿了几支送给了我。我说:“谢谢!你为什么总是帮助别人呢?”他说:“因为同学之间就应该互帮互助,这样还可以交到更多的好朋友。”
我要向他学习,我也要当一个热心肠!