难忘的第一次作文
生活中,有许许多多难忘的“第一次”。这些犹如我成长中的足印,数也数不清。其中,最令我难忘还是那一次钢琴考级。
那天,妈妈带我去参加钢琴考级。一路上,我紧张得满头是汗,妈妈说:“没事,就是钢琴考试,又不是期末考试,没考过大不了再试一次。”妈妈说这些话,是想让我的心情平静下来,可我就是做不到,头上的汗反而越流越多,背也开始渗出汗水。
到了等候区,我看到了几个考完级的学生。他们大部分都是垂头丧气的,还有一位更夸张,是哭着跑出来,看到这一幕,我的拳头握得更紧了。一会儿,我要怎么办呢?
“现在请52号考生官致乐到考级区!”听到广播,我吓了一跳:怎么这么快就轮到我了,我还没准备好呀。可是时间不等人,只好硬着头皮走进考级区。我回头看了妈妈一眼,妈妈对我做了一个胜利的手势。
我走到考级的房间内,先向老师鞠了个躬,结结巴巴地说:“老,老师好,我是……是官致乐。”老师点点头说:“嗯,坐下弹吧。”不知老师刚刚是不是觉得我很结巴,留给他一个不好的印象,我来不及多虑,开始了我的钢琴演奏。
弹到高潮的时候,我的手指开始不听使唤,一连串下来全是错音。我马上把手放在大腿上,让头脑冷静下来。完了,刚刚的结巴加上这时的卡顿,考级肯定过不了了。这时,我想起了老师教我的一个技巧:弹错音时,把手放在大腿上,深呼吸几秒,回想刚才哪儿弹错了,冷静后再重新开始弹奏。我按照老师说的做了一遍,果然,接下来的弹奏没有弹错音,也没有卡顿。弹完后,我站起来,老师向我微笑了一下,说:“嗯,你可以走了。”我匆匆的说句“谢谢!”就离开了。
回去后,妈妈对我竖起了大拇指,说:“不愧是我的儿子,真棒!”在回去的途中,我读到了一篇文章,其中有一句话令我印象深刻:你必须暗自努力,才能在别人面前显得轻松如意。
三个月后,我收到了一个大惊喜,我的钢琴考级取得了优异的成绩。从此,每当我遇到困难的时候,总会想起那次钢琴考级!