高尔基说过;‘’书籍是人类进步的阶梯,它能使我们拥有渊博的知识,能让我们获得生活常识、事理、丰富细腻的感情、开阔我们的视野。
我从小并不喜欢看书,我就天天看电视、玩游戏。有一天,我看见妈妈一整天都在看书,于是,我就过去问;‘妈妈你为什么不看有图的书,而看没图的书!没图的书多没意思,有图的书多好看,最少还能看看真人是什么样子的呢!妈妈回答我说;’儿子,这你就错了,没图的书有画面!画面在哪呢?妈妈说;‘’只要你的脑子里有字,就可以想象出画面,你知道么?读书可以让我们拥有渊博的知识,能让我们获得生活常识、事理、丰富细腻的感情,还能开阔我们的视野!
听了妈妈的活我下定决心读书,如果我读书觉得没意思了,我会想吃妈妈的话继续读,过了段时间,我就觉得读书有意思了。