凤仙花作文
上科学课的时候,胡老师要我们种凤仙花,观察种子发芽成长的过程。上语文课,王老师要求我们写观察日记。于是,我把两样作业一起做了。
放学回家,我到院子里,找来一个花盆,用小铲子松了松土。因为昨天下过雨,所以我就没浇水。然后我把一粒粒小黑种子撒到泥土上,放回院子里,期待它能变成嫩芽。
第二天一早起床,我就去看我的凤仙花种,可是一点动静都没有啊。到了学校,和同学们一交流,原来也一样,我这才稍微放了点心。放学的时候,我急着赶回家,妈妈见了问我:“这么急,作啥啊?”“我怕一天没有看见,凤仙花儿已经长出来了呀!”妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,没有这么快的!”
转眼又是清晨,我照例去看凤仙花,呀,黑黑的泥土里竟然冒出了一个个小绿点。细细地看,每一个小绿点都是两瓣对着的小嫩芽,很小很小,有一点点的小红边,我开心得不得了,小心地数着冒出了几个小嫩芽。过了好几分钟,我才想起让妈妈一起来看。
一到学校,我就把这个好消息告诉了同学们,并且认真地记下观察日记。同学们的凤仙花也接二连三地长出嫩芽了。每天早上,我们总会先聊聊自己的小凤仙。后来,我们干脆把花盆搬到学校来,互相比着,看谁的小凤仙长得高长得快。
现在,我们的小凤仙秧苗已经从小花盆移栽到院子的大块土地上了。我等待着夏天的时候,这些小凤仙会开出美丽的花儿来。