我的爷爷去世了,带着对我那深深的爱去了。虽然这件事已经过去了很久,但是我一想起来,脸就发烧,特别的后悔。
记得有一次,爷爷的心脏病和半身不遂又犯了,我和爸爸经常去看他。这次又去看望他了,路上还买了许多又大又红的桃子,到了爷爷家,爷爷躺在床上,看见我来了,忙把我拉到他的身旁,摸摸我的头,问这问那,爸爸走过来说:“楠楠,快去给爷爷洗桃子去。”我来到厨房,把桃子放进盆里认真地洗起来,我看着这么多的桃子想:爷爷能吃完吗?这桃子我也喜欢吃,我先吃一个吧。想着想着,我拿了一个最大的桃子吃起来,一个桃子很快地被我消灭了。我越吃越想吃,又拿了一个吃起来,这时,听见爸爸叫我,我就三口两口把它吃完了,抹抹嘴,把桃子端去给了爷爷。爸爸挑了个最大的,把皮削了,递给爷爷,爷爷舍不得吃,就递到我的面前,这时,我突然觉得真对不起爷爷呀!
一天中午,放学回家,看见爸爸妈妈很悲伤的样子,便问明了情况,原来爷爷突然发病,去世了。我的眼泪不由自主地夺眶而出,爷爷,您怎么不给我一个认错的机会,就走了呢?
通过这件事,使我受到很大的教育,我对不起爷爷,对不起所有爱我的人,我特别的后悔,后悔我当时没给爷爷道歉,后悔自己太幼稚,无知。