我真后悔作文
每一个人都有后悔的事,比如你后悔当时没有买那本书;后悔当时没有珍惜他她,丢了才懂得珍惜……而我却后悔当时没有把那块鸡块,留给妈妈。
那是一个狂风暴雨的晚上,外面的暴雨像一匹脱缰的野马,飞奔下来。妈妈给我打电话问我:“你想吃什么?我回来给你带。”“我要吃鸡块”我脱口而出。“好”妈妈说道。那天崩地裂般的炸雷声,在电话里听得清清楚楚,下这么大的雨,我真不该要求妈妈去买鸡快,我有些后悔了!
一个小时过去了,可还是不见妈妈回来,我心里不免有些着急,这时突然听到“咚咚咚”的敲门声。心想:“应该是妈妈回来了吧?”打开门一看,果然是妈妈,妈妈被雨淋得像落汤鸡一样,我顾不上妈妈此时的状态,一把抓过了,妈妈手中拿的那香喷喷的鸡块,打开一看,热气腾腾的鸡块油炸后,更像是披上了一层黄金外衣,口水在我的口腔里直打转转,我狼吞虎咽的吃了起来。
当妈妈换好衣服出来时,就剩下一块鸡块,我问也没问妈妈吃不吃,毫不犹豫地拿起就吃。妈妈的脸上露出无奈而又叹息失望的表情。
这时妈妈的电话响了,说是工作有点问题,叫她去看一下。妈妈,拿起伞走了出去。看着窗外的雨水,我觉得我做的太自私了,妈妈生我的气了,我跑到窗前,望着妈妈的身影,又消失的雨中,我的泪水如窗外的雨水一般……
从此,我明白了我们干什么都要去懂得分享,而不是一个人自私地吃独食,更要去懂得父母们的辛苦,去珍惜,有好东西要和家人一起分享!做一个懂得感恩的人!