我真后悔作文
那是一个晴朗的早晨,教室里书声琅琅,一切都是那么平常。
就在这时,一些人“闯”进了教室,喊着“突击检查”。我们手忙脚乱,以为是检查地面,几乎全班同学的头都看向地板,看看有没有餐巾纸之类的垃圾。我也赶紧低头检查,可就在我抬起头的一瞬间,一位检查人员指着我前胸说:“红领巾!”我心中一惊:糟了!今天到校后,因为嫌红领巾挂着有些碍手碍脚,我就将红领巾摘掉了。这下可完了,我多么希望时间可以倒流。可是来不及了,检查人员已经将我的名字记下,我的心顿时凉了半载!
当郑老师知道这件事,痛心疾首地质问道:“六年级了,这种事情还要老师提醒吗?”我心想:“是啊,六年级了,何况我还是班长呢?”我的心似乎压着一块大石头,脑袋也沉得抬不起来。那一瞬间,我真想挖个地洞钻进去。
不久,班级就收到了扣分单,看着这扣分单,再看那贴在墙壁上的《小学生守则》,我不禁感到万分的刺眼!那白纸黑字,使我心中的不安更似翻江倒海:如果那个时候,我以身作则没有将红领巾摘下来;如果那个时候我能及时提醒班级里的同学;如果那个时候我能……班级里也许就不会被扣分了,我真后悔把红领巾摘了下来!让我有苦说不出。
至今,每当我看到胸前的红领巾时,就会想起那次的教训。