失败的滋味作文
成长不会是一帆风顺的。我经历过委屈、失败、成功……但令我记忆最深刻的还是那件和小欣欣一起做蛋糕的那一次。
那一次,我们一起去上一个课外班。课间休息的时候小欣欣说她想去做一次蛋糕。我想:她难到没有做过蛋糕吗?我凑到阿姨耳边问:“她没有做过蛋糕吗?”阿姨说,:“她没有做过蛋糕”。我和妈妈、阿姨让我们去做蛋糕,她们都答应了。但我妈妈有一个要求——写会作业再去。下课了,我们写了会作业就去做蛋糕了。
我们不一会就到了。我们一起去了蛋糕店。到了之后,妈妈说:“我们是最后一个做蛋糕的了。”我们看了照片,小欣欣决定做一个做小熊蛋糕,我决定做一个做彩虹蛋糕。
第一步,阿姨把蛋糕拿给我们,我们把蛋糕从中间切开。把水果加进去。第二步,把蛋糕盖上。给蛋糕的表面和周围一圈都抹上奶油。第三步,把自己要做的图片拿牙签画在蛋糕上,打好轮廓。第四部,我们把各种各样不同的奶油填入轮廓里。最后我们用彩色的糖豆装饰一下蛋糕。不一会,我们都做好了,我做的好难看、好丑。而小欣欣做的好漂亮,好漂亮!妈妈说:“我的蛋糕送给小猫,小猫都不要。”
我做的确实很难看,因为我没有画轮廓,我随心所欲的乱涂乱画。小欣欣做的很认真,不停的在问帮助我们一起做蛋糕的叔叔,我一直在胡乱做。通过事情我明白了,做事情要认真,要勤学好问。我尝了失败的滋味。