失败的滋味作文
我尝到了失败的滋味
成功的花,人们只惊幕她现时的明艳,然而她当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
学会排解压抑
炎夏即将来临,新学期的学习生活开始了。我开始翻看崭新的课本,为自己的前程努力着。可是新学期的学习生活十分乏味,而且,学起来十分困难。于是,我抬起头仰望天穹,心里埋怨学习为何如此之苦,难道我真的在学习方面找不到任何乐趣?于是,我抄袭答案,巴不得早些休息。
晨曦,黄昏,飞雪,春风……见证了我碌碌无为的身影,更将会看到我碌碌无为后的失意和痛苦。
转入复习
“嘿,还有半个月该考试了,你准备了怎么样?”我的好友对我说。我楞了一下,马上表示自己的不以为然,但我丝毫没有感到一丝紧张,却开始了以往常有的浮躁现象,便数着天数来学习。也许,这就是失败的原因吧。
失意的结局
我满怀信心地走进考场,考场的气氛依然如旧。可我做一题想一题,做题的速度非常慢,数、理、英三门主课没有在规定的时间内完成考卷上的所有题目。
考完试后,我便焦急地等待着成绩的公布。当我拿到成绩单时,居然三门课考了不及格,我顿时默然了、惊呆了,心想,我为什么有考不及格的下场?回想着以往的学习过程,却发现了其中的原因。我开始后悔了,可是已经来不及了。
面对这次教训,我从中找到了经验,在经验中努力站起来,重新走向成功的道路。