失败的滋味作文
妈妈端来的那一杯热水,对我来说,那是冰的痛心的水。黑暗已吞噬了我的房间
还记得星期五那一天的事吗?那是一个黑色的星期五。
早上,同学们吃完早餐,由我去提餐桶。一路上,我蹦蹦跳跳的像一只小兔子,明天就可以不用再过着日复一日的生活。我提完餐桶后,刚回到班里,一位同学就对我说道:“芮萌,我昨天看到你的数学试卷,我看到你不及格!”“什么!”我的尖叫打破了沉默。我呆呆的回到座位上,脑海中一直浮现着那句话,耳朵里一直播放着那句话
此时此刻,我的心情从高兴变成了伤心、害怕。树上的鸟儿再也不欢快的叫了,天空也为我拉上了黑色的帘布。隐隐约约只听见同学说:“咦?怎么天空说变就变,看来今天体育课上不了了。”我一个劲地捂住嘴巴说:“没关系,下次考认真点就行了嘛,干嘛那么折腾自己,就瞒一回,就一回!呵呵!”但我瞒天瞒地瞒不住自己,只有自己知道,不及格就是不及格。
回到家,我把自己的问题想了一遍,最后才知道:你虽不能用红笔把分数改掉,但可以改变学习方式。考试只不过是一个检测,如果这一点都不能坚持下去,长大了还怎么得了。
想到这些,我的心情变好了,也感悟到了:人生中不可能只有成功,没有失败。总而言之,我尝到了失败的滋味,之后就要勇于去面对。乐观面对生活,就像给天空挂上了一道彩虹!