父亲的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这一首诗,都会想起那件事。
我不够乐观,常常抱怨。每天放学回家,我便将积蓄一天的不满 与烦闷发泄给父亲。于是爸爸便成了我的情绪垃圾桶。虽然父亲也工作压身,却总是耐心关照着我,而我却总不感恩,直到那一天。
“最近暖气停了冷不冷啊?”饭桌上父亲如往常一般喋喋不休地问我问题,可这一次一大堆作业等着我,我的耐心消失了,莫名其妙发起火来。只见父亲边将一筷子菜夹进我碗里,边询问着,热情却掩不住他声音里的沙哑,而我却没在意那道沙哑。我本来就作业没写完一肚子火,就冲他喊道:“不冷不冷哕嗦死了!”话音刚落,屋子里一片寂静,父亲张张嘴,想说什么,却又什么都没说。
我顿时有些后悔起来,细想一下,父亲的嗓子已经沙哑一段时间了, 暖气停下后他就病了,却还关心我怕我生病,咋晚的加班更使他本就憔悴的脸上蒙了一层黯淡,而他的脸上依旧挂着微笑。爸爸又“咳咳”了几声,他赶忙捂住口鼻,憋着气硬止住咳嗽,脸憋得通红。我有些心酸,有些担扰地望向他。他憨憨一笑摇摇头说 :“吃饭吧,多吃点。”说着又将筷子菜夹进我的碗里。 望着他和蔼的眸子,我心中有一一股暖流涌动。 虽然父亲没再说什么,但我看到他的模样,听到他的声音,顿时心里暖暖的,不亚于暖气所带来的温暖。我也悄悄给父亲夹菜,他笑了,眉眼舒展开来,屋子里一片寂静,却是温馨的寂静。
父亲不仅带给我内心春暖花开的感动,也让我懂得了乐观地面对生活,让我的未来春暖花开,充满阳光。