意外的惊喜作文
说起惊喜,看似平淡无味的生活中,往往会在你不注意的时候跑过来撞你一个满怀,给你带来瞬间的震撼……
在我小学三四年级的时候,我的英语是特别、特别差的,一般的分数在六十分左右。
“啪”,英语老师快步走进教室,把英语试卷狠狠地往讲台上一甩,紧接着“你们考的什么试?!”
我坐在底下忐忑不安地看着英语老师,感觉下一秒就要被骂得狗血淋头了。老师在上面报了几个同学的名字,我的名字也在其中,当时真是吓坏了,老师叫我们拿回试卷,一拍桌子,大喊:“刚才没报到名字的都给我站起来!”
我很诧异,有些不知所措,我居然被报到了还不用站起来,难道我没考砸么?
下意识地拿起卷子瞅了一眼分数,差点叫出来,我竟然考了八十六点五,当时真的好兴奋。像我这种英语渣生平时连考七八十都很难,八十分以上简直是异想天开,最多在梦中考到八九十分。
这次的八十六点五,它不止单单是一个意外的惊喜,它还造成了我英语成绩由差到良的转折点,所以说,这次成绩是一个意外又不意外的“双惊喜。”