我敬佩的人作文
我最敬佩我们的周老师,她是我的二年级的老师。
她是一个认真负责的老师,周老师早出晚归,她家离我们学校很远,上早读课从不迟到,改作业一丝不苟,从不出错,令我最感动的就是那次的运动会。
运动会那天,我和一些运动员买了饮料放在了教室里,周老师陪着我们在操场上训练,闷热的天气不一会儿就让我们汗流浃背,我看见周老师的后背也全湿了,额前的汗珠一滴一滴地往下落,可她却全然不顾,仍旧认真耐心地替我们训练。
当我们回到班级,刚买回来的水被班里的同学喝的精光,我们就报告给了周老师,周老师来到班级后,我还以为周老师肯定要发火的,没想到她却语重心长地说:“运动员们在外面辛苦训练,你们坐在班级里面喝光了给运动员准备的水,你们觉得合适吗?”听了周老师的话,好多同学都低下了头,并且承认了错误,周老师并没有再说什么,而对他们微笑着说:“犯错不可怕,可怕的是不敢于承认错误。”你们看,我们的周老师多慈祥呀!
到了下午,周老师不但给饮料全都买了回来,而且还帮我们运动员带了防晒霜。当时,我非常感动,心里想这次一定要为班级取得好成绩,不辜负老师对我们的付出。
最后,我们班得了年级三等奖,我想那都是周老师的功劳,因为她的慈祥,给了我们运动员拼搏的勇气。
我敬佩周老师的处事风格。