春节是个热闹的节日,中国的传统节日里我最喜欢过春节了。可能有的小朋友会问,你为什么最喜欢春节呢,那我就来说一说吧。春节里,我们可以贴春联、扫旧岁、拜新年……
红领巾探新春——贴春联
看,今天我就亲手把春联贴上了,这祝福语朗朗上口,我读了不下十遍呢。古人写对联真厉害啊,这样大家来我家里就立刻感觉到了春的祝福。
红领巾争做小书虫
——图书整理
看,我在家里帮着做卫生,新年一定要把家里的每个角落都打扫得干干净净,新的一年新的气象。我最爱的图书也要给它们扫扫灰,我爱读书,它们是我的最爱!
红领巾敬老人
——种花祈愿
看,马上春节了,我把长寿花种在花盆中。今天,我要亲手把长寿花送给爷爷、奶奶、外公、外婆,祝愿他们身体健康、长命百岁,因为我太爱他们了。