今天是除夕,妈妈准备了一大桌好吃的饭菜,有我最爱吃的儿童肠和虾片。吃完饭后,妈妈领我出去玩,大街上挂满了许许多多红红的灯笼,街上的人来来往往准备回家过大年。妈妈说:“我们也 应该回家包饺子了。”回到家后,妈妈包起了饺子,我也在一旁忙乎着,帮助妈妈擀饺子皮,一会儿,饺子就包好了,妈妈把饺子下了锅,饺子煮好了端在桌子上,我吃了好几个饺子,都快把肚皮撑破 了。妈妈说:“八点有春节联欢晚会。”节目表演得很精彩,我们一直看到零点钟声敲响,这时,外面也想起了鞭炮声,新的一年又来到了。我祝:妈妈爸爸身体健康、万事如意、工作顺利。