童年的傻事作文
光阴似箭,日月如梭。白天去了,黑夜又重临了,每天都是这样。时间一天天过去了,我的童年也将一去不复返了。当你回忆童年时,会禁不住地笑起来,那是你想起了童年的"傻事",我也会这样。
记得我四五岁时,奶奶给我的小三轮车的车轴上了点儿油,车子骑起来轻快多了。我非常高兴。过了几天,我觉得车子又难骑了。我就想:我自己上点油不就好了吗?可是我不知道该用哪种油,于是我拿起厨房里的香油倒在车子的轴上。感觉自己还挺能。我跑到屋里对正在缝衣服的奶奶说:“奶奶,你看我多棒,我自己会给车子上油了。”奶奶听了说:“你用的什么油啊?”我说:“香油啊。”奶奶听了哈哈大笑,“我的傻小子,给车子用的油不是香油而是机油。”我恍然大悟,羞愧极了,脸刷一下涨得通红。
别忙着笑,还有呢!
小时候,经常听爸爸妈妈说从银行卡里取了多少钱,卡里还剩多少钱。我就寻思:那张薄薄的卡里怎么会有钱呢?我绞尽脑汁地想,终于想出了点眉目:哦,把银行卡掰开,不就有钱了吗?我的答案竟如此幼稚,直到我长大了才知道,事实并不是我想的那样,钱是把插进ATM机后取出来的,我又一次恍然大悟。幸亏我没有把银行卡掰开,不然可就闯下大祸了。
这就是我童年的“傻事”,也是因为幼稚闹出的笑话。现在想起来真是可笑至极。