童年的傻事作文
咦!那个傻乎乎的小女孩,是谁?她,童年的我。
那时,我才7岁大。一天,奶奶叫我去买包子。我蹦蹦跳跳地来到了包子铺:“买包子!买包子!”“奇怪,人呢?”店主找不到人。后来,才发现柜台下小小的我,惊讶万分。买完了,我又蹦蹦跳跳地回家。
“汪汪汪”呀!有大狗。它们似乎是让我交出包子。可是,这包子刚到手,一口没吃,我可舍不得呀。
我大声呵斥说:“你们别过来,敢……敢来,我……我就……”就在这时,恶狗们像军队一样,将我团团围住。
我见身旁有一根木棍,伸手去拿,向面前的狗挥去。但是,恶狗们好像越发生气,叫的更大声。这时,有一个叔叔走过,他手里有一碗饭。恶狗们被吸引了,竟跟着他走了。我终于脱身了,撒腿便跑。
但是,谁也没有想到,没过几分钟,恶狗们又追来了。此时我就成了热锅上的蚂蚁。它们离我越来越近,我脑子一热,将包子扔向了狗群。顿时,它们停住脚步,围着包子哄抢起来。真是应了那句话:“肉包子打狗——有去无回呀!”
奶奶和哥哥见我空手而归,奇怪极了:“包子呢?”我忐忑地说:“给……狗吃……了。”他们听了捧腹大笑。
我不就是弄丢了包子吗?哥哥和奶奶为什么会如此开心?难道是笑我傻?