猜猜他是谁作文
我们班里有一名聪明的“小百科”,他身材匀称,还有一头乌黑亮泽的短发,还有一张可爱的娃娃脸,一双明亮的大眼睛炯炯有神,眼珠子总是骨碌碌转个不停,好像不知疲倦。
有一次,课堂上老师问我们:“为什么蜻蜓在下雨前会低飞?”大家还在思考中,只见“小百科”眼疾手快地举起了手,老师叫他回答。他说:“因为下雨前空气中很湿润,蜻蜓的翅膀上会有小水珠,所以飞不高。”老师笑着说:“回答得很好。”我当时心里特别崇拜他,让我学到了新知识。
他还是一个乐于助人的同学,有一天,我在走廊里不小心摔倒了,他急忙跑过来一边扶起我一边问我:“你没事吧,要去医务室吗?”我说:“没事的,这点伤不算什么不用去了,谢谢你!”然后我们一起开心地回教室了。
同时,他的运动也很厉害。体育课上,老师让我们在十秒内从这条白线跑到另外一条白线,几位同学都没在十秒内完成。只见身形纤弱的他,飞快地跑了出去,顺利到达终点。我们都兴奋地为他鼓掌。
这就是我的同学,猜猜他是谁?