足球赛作文
这块空地简直就是踢足球的好地!下午孩子们放学后,孩子们立刻来到这块空地上。孩子们分成两拨,把书包放在两旁当成球门就开始比赛。这比赛吸引了从路旁路过的人。他们坐在倒下的树木上,看着在比赛的孩子们,心情又高兴又期待。
看,那个站在球门前的小男孩,虽然腿上受了伤,但是他一点也不在乎。手上还戴着皮手套。准备随时战斗。
瞧,在球门后面站着另门后面站着另一个小男孩,穿着红短裤,腆着肚子,闲着。他好像是候补的。看他那表情,一脸不高兴的样子,好像在心里说:“快点让我上场,好让我显显身手。”
“开始!”裁判大喊道。比赛开始了,但是双方都很冷静。
右方守门员身体向前倾斜45°,双膝弯曲,手撑在膝盖,静观其变。
只见“嗖”的一声,左方前锋踢给了在他右边的小男孩,那小男孩一脚往球门踢去。守门员立即跳起,双手接球,倒在地上。守门员接球后,踢给本队前锋,一看,对方的两名前锋当挡在他的面前。
这时,坐在一旁的观众紧张起来了。
那个戴红花的小女孩,怕坐着看不见,站起来看,她一动不动的站在那儿,眼睛注视着他们的行动。
一个小弟弟坐在他哥哥的腿上。虽然他很小,但他也时刻关注着比赛。
看,那条白黑狗,不知它是谁家的狗,也跑来这里凑热闹。
有三个小男孩也正关注这比赛。
那儿有一个抱着洋娃娃的小女孩。她一边手抱洋娃娃,一边看比赛,看她那神情,多么的专注。
还有一个叔叔,手上拿了本书,他是准备来这片空地看书的,没想到,这儿有孩子们在踢球,一下子被吸引了,不禁想起了自己的童年。
只见本方前锋绕过了对方的队员,一脚踢进了球门。他高兴极了。一旁的观众也松了口气。
这场球赛真有趣!