难忘的第一次作文
我今年12岁,只看过三次彩虹,第一次看到彩虹,便成了难忘的第一次。
那天,天气很奇怪,一会儿下雨,一会儿出太阳。我和小伙伴一会儿进屋,一会儿出来,这种情况大概一直到傍晚才结束。当我们走出屋门时,惊奇地看到一弯七色彩桥架在屋顶和竹林之间。尽管我知道彩虹远在天边,但我还是抱着兴奋和激动狂奔。跑过了前面一排房子,果然,彩桥的两端又落到了再前面一排房子的后面。我有一点失望,但初见彩虹的兴奋很快便冲淡了那点失望。我痴迷地看着天空中的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色像梦一样闪耀着圣洁的光辉,光韵流转间,我似乎看到七仙女从桥上缓缓飞来。一眨眼,却又消失了。恍惚间,彩虹又变成了织女织出来的彩练,从天上落下来,长长的布匹随风而动。
一时间,诸多神话从我眼前掠过。嗬!彩虹啊!你承载了多少人的梦想?多少人的希望?多少人的豪情?像昙花一样,你的出现似乎只是惊鸿一瞥,却又在我的脑海中留下不可磨灭的印象。
我看过三次彩虹,后来两次已经有些记不清了,唯有第一次的彩虹依旧那么绚丽,在我的记忆里发光。