我是一朵云作文
现在进入了秋季,天高云淡,大雁南飞。我是一朵秋日的云,我喜爱大自然,却无法近距离观察它们,于是我用力挤压身体制造出雨,希望以它们的信来告诉我大自然现在的美。“沙啦啦!沙啦啦!”雨从身体中落下,不久,我收到了三滴雨点的回信。
第一滴雨滴说,它落到了一片枫林中。开始,它看到了一片火红的“地毯”。可随着不断降落,它也发现,那并不是大火红色的地毯,而是一片枫林。它说枫树林太红了,可以跟赤红的晚霞比赛,红的耀眼、红的闪亮,它还看到了它的哥哥,落到树丛中就消失了。紧接着,它也落入了枫树林中,才发现,原来一部分弟兄落到了枫叶里了,成了树叶擦洗员,把枫叶擦的闪闪发亮。
第二滴雨滴说,它落入了一片片花园。刚开始,因为没有风婆婆来帮忙,它可以摔的不轻。清醒后,它不顾疼痛跳了起来,也许是看了这美丽的鲜花太激动了吧!它说,花园中,有无数美丽可爱的花,有菊花、桂花……它们像无数漂亮的使者,给秋天带来了美丽。
最让我激动的是第三滴雨滴的话,它落入了农民伯伯的果园。刚开始,它望见它们的小黑影,以为是什么动物,飞进一看,原来是一群农民伯伯来采集水果。它落在了一个苹果上,把苹果擦的红红的,一位农民伯伯看到了这个苹果,说:“这个肯定可以卖个好价钱。”
看了它们的信,我坚定地想:我以后要让春雨“润物细无声”;让夏天的雨带给人们清爽;让秋雨擦亮一个人们成果;让雪花给孩子们制造快乐。不管让我做什么,我都先让人们收益。