昨天,上科学课的时候,老师给我们布置了一项作业就是做生态瓶。
一回到家,我就叫妈妈开车带我去花鸟市场买水草、瓶子、鱼、虾、石头。
到了花鸟市场我就应接不暇了。花鸟市场有那么多的鱼,该选哪一种呢。这时妈妈告诉了我:“你选鲤鱼吧。因为鲤鱼它不太会死,非常能适应环境。我们就直奔日本鲤鱼专卖店。一进店,我就看到了很多鱼。有的鱼在水草里嬉戏,还有的鱼在水中安谧地享受日光浴呢。还有的鱼围成一个圈,好像在开什么大会议。后来经过一翻“筛选”,就选出了三条又漂亮又灵活的三条小鲤鱼。
接着我又在心中思量:我们要买石头了。但是石头分为:塑料做的、天然的、人工的三类。我想塑料在水里浸多了会烂的、人工的在水里浸多了会有一种东西分解出来的。
再然后,我们去买水草了。我以前就知道鲤鱼爱吃什么水草。所以我们很快就买好了。
回到家后我先把石头洗干净,在缸底铺上一层奇型怪状的石头。然后把水草放在石头里卡住。最后再倒进水和鱼。我的生态瓶完成了。
我觉得这次试验我做得很成功。