呼伦贝尔大草原作文
我去过许多美丽的地方:新疆、北京、天津和内蒙古的呼伦贝尔。其中,最美丽的就要数呼伦贝尔了。
到了呼伦贝尔大草原,那里有蓝蓝的天,洁白的云。那云有时像牛,有时像马,真是千姿万变。在天空下,有许多的蓝色或白色的蒙古包 。那里还有一个个的敖包,敖包上挤满黄色、白色和蓝色的哈达。那是多么神圣啊!
呼伦贝尔有辽阔无垠的碧绿野草,仿佛草地和天空融为一体。一路上一片片金黄的油菜花像黄色的海洋,蜜蜂快乐的在那里劳动。看着那嫩绿的小麦,好像一块绿色的地毯。还有那五颜六色的野花,真是令人神清气爽。再来看看膘肥体壮的牛、羊和马。他们有的在草原上奔跑;有的在草原上吃草;还有的在草原上悠闲地散步。好像它们才是这个草原上的主宰。在傍晚的时候,有许多火烧云在天空,它们 一会变成 绵羊,一会变成狗 ,真是形态万千。到了晚上,有一位俄罗斯人拉着手风琴唱着歌。还有一群俄罗斯老太太围着火翩翩起舞。在这个宁静的夜晚,篝火点缀了平静的湖面。在月光的照耀下,雕楼显得特别洋气。
走进呼伦贝尔大草原,如同走进了画卷。我爱呼伦贝尔大草原!