呼伦贝尔大草原作文
今年暑假,我和小伙们一起去了美丽的呼伦贝尔大草原。经过一天的长途跋涉,我们终于来到了辽阔的大草原。
美丽的大草原一望无际,举目远望,大草原犹如一张大大的地毯。草原上牛羊成群,正如古诗所写“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。成群结队的小羔羊在草地上嬉戏着,玩闹着,像一群调皮的小孩一样,多可爱呀!白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。抬头仰视天空,天格外的蓝,晶莹剔透,空气也是那么的清新怡人。
我们在草地上打滚、摔跤、玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得乐此不疲。到了夕阳西下,我们才恋恋不舍地回到了蒙古包。这时候热情好客的蒙古人已经给我们烤好了香喷喷的烤全羊,闻到香味,我迫不及待地拿起一只羊腿,就啃了起来。啊!真好吃呀!
美丽的呼伦贝尔大草原,你将永远留在我们心中!