呼伦贝尔大草原作文
经过两个多小时的车程,我们来到了向往已久的呼伦贝尔大草原。
首先映入眼帘的是大草原各种不同的绿:有的地方是新绿,有的地方是翠绿,还有的地方是苍绿……绿色的草原上零零散散地开着几朵小野花,为草原增添了几许别样的生机。深吸一口空气,顿时感到清新无比。
宽阔的草原上,还奔腾着几匹野马。他们在草原嬉戏打闹,自由地奔跑。我骑在马上,开启了穿越了大草原之旅。
大草原地势有高有低,凹凸不平。骑在马上,一会儿上坡,一会儿下坡,好像在坐过山车,忽高忽低,好玩极了!我们时而悠闲地漫步,时而策马狂奔,时而停下来欣赏风景……
驻足欣赏,草原近处颜色较深,越远颜色越。极目远眺,远处的天空和草原连成了一片,辽阔无边。我感觉仿佛待在梦境中,欣赏天上的仙女在大地上画的一幅水墨画,让人舍不得移开目光。
不知不觉,黄昏已到,夜幕降临,草原上方的天空被渲染成夕阳红,几多绯红的云彩在天际漂浮着。此时,我们已经在呼伦贝尔大草原上转了一大圈了。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这里的景色美得让人无法形容,忘记了时间的流逝,流连忘返!