呼伦贝尔大草原作文
星期天,我们来到了内蒙古的呼伦贝尔大草原。我跑下了车看着那一碧千里的草地和蔚蓝的天空,让我路途的疲劳都烟消云散。
我走进了大草原,风呼呼的吹着,只见天那旁飘来了几朵不断变形的雪白雪白的云,再看看地上那宛如小白点般的蒙古包。风一吹草都低下了头,看见了正在吃草的牛和羊,这让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这时几个牧民骑着骏马飞奔过来,手里还拿着鞭子不停的轮着,飞快地把牛和羊给赶回去了。
我再一次走进了大草原中,来到了一条小溪边,看见了一群小鱼在河水中成群结队的游着。蚂蚱在草队中叫着,青蛙在石头上“呱呱”的叫着,蜻蜓在空中震动着翅膀发出“嗡嗡”的声音,好似在开演唱会一般。
到了中午,烈日炎炎,我们来到了蒙古包内,牧民们得知了我们的想法后热情的款待了我们,给我们喝了他们自家酿的奶茶和烤羊肉。
到了下午,夕阳把蔚蓝的天空赢的火红起来,看着火红的夕阳缓缓向下,天已经黑了,我躺在草中看天空,星星点点,好像流星在天空中划过,我赶忙许愿。之后我看见了流星雨。
呼伦贝尔大草原,这里让我忘记了城市中喧哗的场景,忘记了一些烦恼。啊,美丽的呼伦贝尔大草原,我还会再来看你的。