家乡美食作文
口酥是泉港的特色美食,在泉港可谓家户喻晓,逢年过节家家户户都要炸口酥,口酥又香又脆,尤其是刚出锅的那一种,金黄金黄的,上面还冒着油星子呐!光是说就让人垂涎三尺更别提咬下去入口酥松,颊齿留香……听到这里你是否已经爱上咱泉港的口酥了呢?那就听我来给你介绍一下美味的口酥是怎么来的吧!
先用面粉加温水加适量的油拌成面团,切成一小块用圆形的木棍擀成一张张均匀的薄皮,皮如果不薄,嫩那炸出来就会硬邦邦的,咬下去准会咬掉两颗大门牙,包陷一般有花生和芝麻两种口味,芝麻馅的寓意芝麻开花节节高,包馅是很有讲究的,如果你给它塞个大饱,炸的时候它就会咧开嘴笑漏出里面的馅连一锅的油都“污染”了,只能给它喂“七分饱”,接下来就是给它捏花边了,这可是最难的至今我还没学会,捏花边需要两只手配和的很好才可以,一只手要平稳的端着,另一只手把口酥两端捏紧,不然调皮的馅儿会偷偷溜出来。做完这道工序就可以下锅炸了,一个个捏成之后,分批放入油锅炸熟,即成又酥又脆又香又甜的口酥。口酥呈月牙状,熟之后一个个漂在油上,煞是好看,让人联想到一轮明月挂在云空,谁能不惊叹我们文明古国的源远流长的面食奇苑。全家人围坐在一起,边做口酥边聊天,山南海北,无所不谈,不时引来欢声笑语,大有其乐无穷之意。这时的口酥不仅酥脆可口更是泉港人有关家乡的美好记忆。
听我介绍了这么多,想一尝为快吗?那么请到我的家乡泉港来……