家乡的小河作文
我的家乡在广东梅州,那里虽然没有名胜古迹,却有一条玉带似的小河
这条小河从我们村旁流过,它用自己甘甜的水哺育着四周的稻田。
春天,小河里厚厚的冰融化了。里面的小鱼活跃起来。你瞧,它们有的跃出水面,溅起浪花;有的成群结队,在水中游来游去,尽情的玩耍。
夏天来临了,小伙伴们顶着炎炎夏日,到河边玩耍。你用手泼他一脸水,他又偷偷在你头上浇一桶水,让你喘不过气来,却又觉得非常好玩。小河边的花也很美,引得一群群淘气的小蝴蝶和勤劳的小蜜蜂都来这里。我们玩累了,就三五成群地坐在树下看书。钓鱼。采集标本。有趣级了。
秋天,树叶掉光了,草地上一片金黄。我们在这金黄的地毯上翻跟头。这个季节里鱼最多,只要把手伸进去,就能模到好几条鱼呢!
啊,美丽的小河,我爱你。