家乡的小河作文
我最喜欢家乡那清澈的小河。
走在家乡的小路上,远处传来“哗啦啦”的声音,走近一看,原来是一条小河。这条小河很清澈,清得能看见水底的沙石。水里有一条条欢快的小鱼,调皮的孩子喜欢在那儿捉鱼摸虾。小河很浅,河水刚刚没过大人的膝盖,里面有很多奇形怪状的石头,有的像弯弯的月亮,有的像圆圆的鸡蛋,还有像天上的星星……小朋友们经常在河边打水漂。
顺着小河往里走200米左右,你就会看到一条“小瀑布”,浪花拍打在石头上,成了有节奏的曲子。再往里走,就是小河的尽头,那里有一个很平的“平面瀑”,河水“哗哗啦”“ 哗哗啦”,而旁边,还有花草为它伴舞、表演,这真是大自然的一首动听的歌曲。
美丽的风景,加上愉快的音乐,还有优美的舞姿,你说,这是不是不平凡的美呢!