一本有魔法的书作文
一个周末的午后,我来到图书馆,在挑选书籍时,突然发现有一本闪着光芒的书,我情不自禁地取下书,翻开了第一页。
瞬间,眼前出现一个魔法师,他说道:“欢迎你走进魔法世界,让我带你去书中旅行吧!”接下来,神奇的事情发生了,眼前出现一条隧道,我迫不及待地穿过隧道跑进了书中的世界。
只听魔法师的声音响起:“你现在来到的这个地方是昆虫王国,这里有着各式各样的昆虫。”于是,我看见枝头的蝉在高声地鸣叫着,蟋蟀在角落里拉着“小提琴”,蜜蜂嗡嗡地忙着采蜜,蚱蜢在草丛间蹦跳着……这么热闹的场面就像一场美妙的音乐会。
我琢磨着:我能变成一只蛛蜂吗?我正想着的时候,发现我背上已经长出两对翅膀,振动几下能飞起来了。咦!难道我愿望成真了?这时一个声音传过来:“蛛蜂!蛛蜂!最近狼蛛总是出来伤人,很多昆虫都被它当了点心!请你帮咱们去教训教训那个坏家伙吧!”“好的!”我爽快地答应了。
我来到狼蛛的巢穴外,正看见一只凶猛好斗的狼蛛从巢穴里跳了出来。我瞅准时机,向狼蛛的腿咬去。狼蛛跳了起来,向我扑了过来。“呼,真险!”我一甩身,躲过了它的攻击。“呼,只差一点就被咬到了,差点成它腹中餐了。”最后,我趁其不备飞速将螫针插入狼蛛的口中,狼蛛瞬间倒在地上,挣扎了一下就不动弹了。
眼前一道金光闪过,我恢复了原样,手里捧着的“魔法书”奇迹般地消失了。