一本有魔法的书作文
在我的梦里,有一本有魔法的书,这本有魔法的书,只要我朗读出书中的段落,那么那段内容也就会在我的梦里出现了。
比如说,如果我朗读出这本魔法书中关于春天的段落,那么在我的梦里会春回大地,一切都开始在春天里慢慢苏醒过来,在冬日里已经干枯的树枝,慢慢开出了嫩芽,早在秋天里已经谢尽了的花朵,重新开出了花苞,小鸟儿也从南方飞了回来,就连那些穿着厚厚棉袄的小朋友,也开始换上了春装,在大地上咯咯笑着,有的还追着自己的爸爸妈妈,放着只属于春风的风筝。
如果我朗读出这本魔法书里关于游乐场的段落,那么我眼前的一切会变成我在游乐场里所见到过的一切。小朋友们都在大人的陪同下,一项一项游戏着,时而吓得大声尖叫,时而又被逗得哈哈大笑,我还能看见成天都在学习学习再学习的我,也出现在这个游乐场里,开心地玩耍着,爸爸妈妈也不会怪我贪玩,更不会硬拽着我回家去学习。
这本魔法书里有各种各样的段落,除了以上我觉得非常美好快乐的段落,也有一些惊险恐怖的段落,每当我朗读到时,这些段落会变成我真正可以体验到的经历,而当这个段落在我经历完了之后,我又会重新回到坐在书房里捧着这本魔法书的我!比如这本魔法书里有一个段落是描写火山爆发的,我朗读完了之后,我真正就进入了一个火山爆发的世界里,虽然我距离火山甚远,但那火山的温度还是让我感觉到了炙热难耐,随即喷发而出的火山岩把我吓得大声尖叫。好在这个段落经历完了之后,我又安安静静坐在了书房里,手里还捧着这本魔法书,只是因为惊吓,而出了一身麻麻汗。