一本有魔法的书作文
今天我去图书馆借书,我走在书架前,挑选着我喜欢的书,突然,一本上面落满了厚厚灰尘
的书闯入我的眼帘,我很好奇,就把他拿了下来,眼前的一幕把我惊呆了;这是一本魔法书,他的名字叫《美梦笔记》。
嘻唰唰,嘻刷刷,我要成为魔法师了,我立马借了书,高兴得跑回了家。回到家,我立马翻开书,我一看,傻眼了,这分明就是笔记本,一个字也没有,还什么魔法书,我决定,明天把书还了。
没想到,第二天,我走在去图书馆的路上,,有点累了,就坐在了路边的木椅上休息,我看着书的封面,真是太漂亮了,中间有一颗红宝石,两边是金黄的花纹,上面写着“美梦笔记”四个字,忽然
一阵风吹来,书的第一页被翻开了,我惊奇地发现,书的第一页写了一行字“在这里写下你的愿望吧!”
我忍不住咕哝了一句:“都是骗小孩的,本子上又凭空出来一句话:“写下来吧,我可以帮你实现。”我为了验证一下,就拿出随身携带的笔,写下了第一个愿望,“给我一元钱”,刚停笔,书就闪出了一道金光,闪得我睁不开眼,等我睁开眼睛时,第一页就真的有了一元钱,我高兴极了,顾不上还书了,立马跑回了家开始写愿望。
我坐在书桌前,写下我的第二个愿望“让我有一个温暖的房间”又一阵金光,我立马发现,我的房间变了样,床变成了双层床,书桌变成了粉色的多功能书桌,可以看时间,桌子上还有一个画板,一个书架,一个抽屉……
突然,我的耳边传来熟悉的声音“别做白日梦了,快去看书。”