雨中的温暖作文
窗外,绵绵的细雨一直下着,可在我心中,雨早已停歇,是他,在雨中给我了温暖,使我心中架起一座彩虹。
还记得这个星期四,班里很多同学被老师留下来改作文,我和李想也被留了下来,但由于雨一直不停,老师就让我们先回家了。我听着窗外那呼呼的风声,看着那争先恐后落下的雨点,都像在笑我:“哈哈,今天你没有带伞,我们要把你淋成落汤鸡!”想到这,我就怎么也开心不起来了。
我和李想走到楼下,寒风吹得我直打哆嗦,雨也毫不留情地落下,我们无奈的对看了一眼,正准备冲出去。“李想!”突然一个声音传来,我们转身一看,原来是李想爸爸打了一把伞站在那。“爸爸!”李想开心地跑到爸爸边上。我多希望妈妈也能来送伞,但我左看右看也找不到那熟悉的身影。没指望咯,我失望地背好书包,准备冒雨冲出去。忽然,我的头顶出现了一把伞,我抬头一看,原来是李想爸爸。他笑眯眯地对我说:“这样会淋湿的,你和李想一起撑这把伞吧。”李想说:“爸爸,可你也会淋湿的!”“不要紧,我腿长,走得快!”说完,他便头也不回地走进了雨里,松针般的雨丝密密地打在他身上,他的头发、衣裤很快就湿了。他开始加快脚步,一路小跑了起来。他的背影很快消失在我的视线中。
望着他远去的方向,顿然感觉身上没那么冷了,心里暖和和的。李想爸爸为了我们不被淋着,情愿自己淋湿。我感受到了他对李想无私的父爱,和一颗温暖的心。正是这颗温暖的心温暖了我的心,让我在雨中不感到到寒冷。
爱是盏灯,照亮别人,也温暖自己。它就在你的身边,不一定是轰轰烈烈,也可以是非常细微,只要你用心体会,它就会无处不在!在风雨中,我感受到了那份温暖的爱!