今天,我向奶奶要求学烧菜,奶奶答应了。我别提多高兴了。我打算做最喜欢吃的番茄炒蛋。我翻箱倒柜地从冰箱里拿来了番茄和鸡蛋,小心翼翼地清洗着。
一切准备就绪,我拿起刀准备切番茄,可是手抖得厉害,显得非常笨拙。结果把番茄切得粗细各异,奶奶看了连声说:“小心点,别切着手!”我越到后面,手越发抖。终于切完了,全身都是汗。看着我的“战果”,奶奶连声说道:“不错,有进步!”该下锅了,我把适量油倒入锅里,半分钟过去了,油开始冒烟了,我鼓起勇气,把事先打好的鸡蛋倒进了锅内,一阵阵“噼里啪啦”的声音,我赶紧用锅盖盖上,怕被油烫着。不一会儿,声音没了,我用锅铲搅拌起来。趁鸡蛋没熟透时,我如法炮制地把番茄倒入锅内,翻炒一分钟后,立即加入盐和鸡精。最后,一盘色香味俱全的美味出炉了。
我高兴地吃着“胜利的果实”,虽然菜的口味不怎么样,但是全家人给我竖起大拇指,夸我长大了。我的脸上洋溢着幸福的微笑。