星期天,老爸老妈都在外地工作,只留我一个人在家里。于是,我这个大厨便来露一手,做番茄炒蛋。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋和一个番茄。我先把鸡蛋敲碎,黄黄的蛋液流了出来,我再用捣蛋机把蛋捣碎,然后把番茄切一小块一小块的备用。
开始烧了,我小心翼翼的把油倒进锅里,“滋滋”几颗小有油花爆了出来,狠狠地“亲”了我一口,脸上立刻火辣辣的疼了起来,我想:忍一忍,为了我的番茄炒蛋,拼了!接着,我又把蛋液倒进油锅里,渐渐地蛋发生了变化,由黄黄的蛋液变成了一块软软的鸡蛋饼,这时,我把番茄倒进去,不停的翻炒,一会儿功夫,鸡蛋和番茄融合在一起了,最后,我再放上已经煮熟了的肉丝,便大功告成了。
吃着自己做的香喷喷的-番茄炒蛋,那心里的美啊!哈!你们是不是觉得我就是当厨师的料啊!