家乡的小河作文
我家的小河是世界上最棒的!
河边有一棵高大的柳树,又细又长的柳条好像一根根的头发,一阵风吹来好像风姑娘在给柳树梳头呢。一只小鸟在树枝上又唱又跳,这里好像是它的舞台。河边的小草又嫩又绿,奋力地从泥土中钻出来,努力地生长,好像我们一样在努力长大。草丛中藏着一只小青蛙,它在草丛中跳来跳去好像在和小草玩游戏。青蛙呱呱地叫着,好像在和小草说话。河边的小花很漂亮,好像穿着一件花色的大衣,要去参加舞会。小花身上散发出的香味吸引住了小蜜蜂,这些小花好像要把世界上的小蜜蜂都引到这里来。有的人牵着超可爱的小狗在散步,小狗看到这里美丽的景色,高兴的满地打滚,好像这里变成了他的天堂。在这里的人有的在野餐,有的在钓鱼,还有的在地上打滚呢!
河里有金黄的小鱼,它们在水里游来游去,水里好像是它们的游乐场。有的小鱼游泳的时候会时不时地跳出水面。有的小鱼好像在说:“我跳的高不高?”河里绿绿的水草滑滑的,好像摸到了妈妈的丝巾。水草被河水冲打着,水草好像在说:“好疼啊,别再打我了。”洁白的鸭子在水里游来游去,好像在和河水比赛游泳。河里的石头坚定的立在河水中间,好像在把河水分成两半。河里还有美丽的荷花,好像正在梳妆打扮。一群小朋友在水中游泳,还有的在抓小鱼,可开心了。
这就是我的家乡小河,是最美的,我爱我家乡的小河。