拔萝卜作文
今天我和33名半岛小记者一起去莱西,和那里的小记者在一个农场里举行了一次妙趣横生的拔萝卜比赛。
老师首先让我们和莱西的小记者们互相认识一下,我很快就认识了几位,他们热情、友好给我留下了深刻的印象。
然后老师就带我们去拔萝卜比赛。老师说:“拔萝卜时应该大拇指扣住萝卜头,其它四根手指握住叶子,用力一拔就可以了。”看着其他小记者热火朝天地一次次拔完萝卜,我心急如焚,忍不住摩拳擦掌。心想:怎么还没轮到我?我都等得花都谢了!终于轮到我了,我信心十足地选了一片萝卜最茂盛的地方,这时,老师一声令下:“开始!”我们便开始“奋手急拔”起来,我不管三七二十一,左一把,右一把,抓了七八把。心想:嘿嘿,拔萝卜也不算难拔嘛,奖品,我来了!就在我飘飘然,想入非非的时候,老师又喊:“时间到!”我数了数手中拿的萝卜,有十二个!我自我陶醉到:“哈哈,奖品你有归处啦!”
可最后老师发奖品的时候,没有我的!这个消息对我来说真是五雷轰顶啊,我的眼泪在眼眶里直打转,可我强忍着没让它流下来。原来我差两个才能得到奖品,看来真是骄兵必败,强中更有强中手啊!
坐车回家的时候,我们个个笑逐颜开,因为我们不禁体验了怎样拔萝卜,而且满载而归,我们把自己拔得萝卜都带走了。