拔萝卜作文
有一个小男孩,他叫浩浩,他种了一颗胡萝卜的种子,那颗胡萝卜长啊长啊,长得很大,于是,那颗胡萝卜终于到了成熟的那一天,小男孩拔呀拔呀:“嘿呦、嘿呦!拔不动,小花狗,快来帮帮忙!”
小花狗赶紧跑来,咬着浩浩的衣服。
“嘿呦、嘿呦!拔不动!”他们再用力用力,可是萝卜还仍然被土埋着,小男孩急坏了:“嘿呦、嘿呦!快点出来吧,萝卜!”小狗也急着:“嘿呦、嘿呦!”使劲拽浩浩的衣服。
“嘿呦!嘿呦!嘿呦!嘿呦!嘿呦!小花猫!”小花狗叫来了小花猫一起来拔萝卜,小花猫拽着小花狗的尾巴,也嘿呦嘿呦地拔起萝卜来,他们费了很大很大的力气,小猫还说:“加油,萝卜要拔出来了!”
他们就“嘿呦!嘿呦!一、二、加油!用力!再大一点力气!” 萝卜终于拔出来了,浩浩谢谢小花狗和小花猫帮他拔萝卜,他们觉得好快乐,他们决定成为好朋友,他们今天决定要回浩浩的家,去美美地吃一顿萝卜,小花狗和小花猫使劲地抱着这个萝卜,嘿呦嘿呦地往浩浩家里走,马上就要吃这个美味的萝卜大餐了,他们可开心了,帮助了浩浩和自己。