那一次我哭了作文
记得我读三年级时,爸爸不知从哪儿抱来一只小猫。它全身长着黄黄毛,摸上去毛茸茸的十分舒服,我一见到它,就喜欢上了这只小猫,不时逗它玩,才几天,我和小猫就产生了深厚的友谊,可以说是形影不离。
可好景不长啊,那天,我正咬着笔杆,冥思苦想地做思考题,可是这题好像和我故意“绕圈子”,我绞尽脑汁地想,可还是无济于事,拼命跺脚像疯了似的。小猫看见后,“喵喵”地叫,好像要为我分担“忧愁”,可我偏不领情,朝着它大吼大叫:“你这臭猫,就知道叫,别的什么也不懂,哼!再叫可别怪我不客气。”我狠狠地训了它之后,又气急败坏地做起作业来,小猫听了我的话,绿宝石般的眼睛里散发出一道无可奈何的光芒,抓起自己的“头发”,又昂起头“喵喵”叫了几声,似乎在说:“小主人,你干吗发那么大的火?”“这只坏猫,我今天不教训你才怪!”我双手叉着腰,两眼瞪得大大的。小猫见了真后退,眼里似乎发出恳求的光芒。我却一点“慈悲”心肠都没有。当时,我飞起一脚,把小猫踢出了家门,接着还傻乎乎地想:这下我可以安静地做作业了,准做得出。
过了好久,我终于张冠李戴地做好了作业,却不见小猫那时我的气已消了,心里十分着急,想:小猫会到哪儿去呢?它可是挺乖的呀。最后,我在门口,抓到了已经“长眠不醒”的小猫……抱着死猫,我呆呆地站着,心里不知是酸还是辣。小猫和我玩时的高兴情景,又像放电影似的浮现在我眼前……我好后悔呀!我的眼眶慢慢地湿润了,全身像僵硬了似的,慢慢地闭上了眼睛,一动也不想动。
那一次,我哭了!