从老师的办公室里出来,我放眼望去,世界仿佛变了:天空变成了灰色,鸟儿悦耳的歌声也成了哀鸣,树木苍老了许多……
我正兴高采烈地和同学玩耍,忽然班长找我,让我去老师的办公室一趟。我的心一下子绷紧了,老师叫我会有什么好事?各种想法闪过我的脑海,一个个小问号随之塞入我的脑子里,我的头在发胀。
我忐忑不安地来到老师的办公室,轻手轻脚地推开了办公室的门,天啊。那感觉仿佛是在推天地狱之门。办公室里好静,静得连一片树叶飘落在地的声音都能听见。我一眼瞧见了正在气头上的数学老师,她已经不是那个和蔼可亲的老师了,她变得很可怕(大概要被老师惩罚的学生都这样认为)。她面前摊着一张试卷,依稀可以看见上面的红点。“过来!”我被这突如其来的声音吓了一跳,我还是颤颤巍巍地走了过去。她用手使劲点了点卷子,桌上的茶都被震动了。一张“蜘蛛网”呈现在我面前。办公室里又恢复了刚才的静。“你会吗?”过了许久,老师才问出一句。我点了点头。“那为什么做错?”这一问,使我一愣,接着低头不语。不知是老师的批评,还是天气太热,我感受到浑身躁热,面颊发烫,一直热到耳朵根儿。
本以为老师会和蔼可亲地教导我一番,可恰恰相反,老师毫不留情地批评了我,一丁情面也不给。
从办公室里出来,泪水早已冲出眼眶。我的心中充满了恨,对自己的恨,悔恨,同时,我的心也随着这股恨燃起了斗志。