亲爱的爸爸:
您身在浙江,过得怎么样?瘦了吗?吃的习惯吗?累吗?这是我一直在电话中不敢问的话题。因为我怕一问到这些我就哭。从而导致您的伤心。你还记得您从北京给我买的那个美羊羊吗?您还记得夏天傍晚,我们一起去杨树林抓幼蝉吗?您还记得您带我去坐旋转木马吗?你还记得我们一起去看水灯吗?
从我呱呱坠地至今,我一直不懂得感恩。可能我太任性了吧!我也可能是个坏孩子吧。但在今年3月,你走的那一个下午,我才懂得,我舍不得你。您是我心灵的慰藉。简单的父女情,平平方常常的几句家常话。就在那时,他们化作一颗晶莹的泪珠流下来,我抑制不住内心的激动,一颗颗泪珠紧接着落下。泪如洪水般滚滚而来之后控制不住。目送着您离去,直至那个高大的背影消失在天际。还记得您走的前一天说的话:“现在出去赚点钱,回来给我孩儿买点儿好吃好喝的。”顿时我又一阵心酸。当第一颗泪珠滚淌而下时,我想起来,那年我五岁。爸爸,您在舞钢的中加公司给人家修车。有一个北京的客户出高价修车,于是你就去了北京。回来的时候还给我买了好多山楂卷,糖之类的。还有一个美羊羊玩偶。那是我最喜爱的动画人物,依稀记得当时美羊羊的左手上有一个按钮儿。一按它就会唱歌,我当时特别喜欢他。整天在朋友面前炫耀,很自豪的。还有就是暑假时我们一起抓幼蝉的事。第一次去,我很害怕幼蝉,总是您自己抓。而我就像小跟班一样寸步不离。跟在你的身旁。之后我慢慢长大了。也胆大了,会自己抓幼蝉了,我们经常比赛着去抓。现在想想,很有乐趣的呀,多想再去呀。可惜今年的时光不会再停留了。忍不住地那个泪珠又流下来了。
我小时候喜欢坐旋转木马。你一到周末就领我去,我喜欢看水灯,你每年一到元宵节,就带我去舞钢的花灯展去看。第三颗泪珠又流啦?
如今每次视频聊天时,我总会故意躲着你。而今却总是提名点姓要找我,每次看着您,当您问我冷不冷时。饿不饿时,心头又一酸。却无勇气去说出这简单的几个字。
爸爸,这简单的父女情,普通的几句话就用文字代替吧。虽不及话语温暖,但却是身为女儿的我,最真挚的感情。一句:“我爱你!”太简单,我为你唱一首歌吧!“总是向你所取,你不曾说谢谢你。直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子。微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”
爸爸,我爱你,您一直在我身边。