不知从何时起,我觉得世间所有人都对我有敌意,包括我的父母、同学。那段时间,我很敏感,总觉得人人都在背后议论我,没有人会真的爱我。
于是那时的我把自己封闭起来,一点也不想接触外面的人和世界,心里一片黑暗,又在心房外筑一层谁也打不破的冰墙。
那时,我每天都是自己呆在家里,整个人都病恹恹的,因为这事,我和妈妈大吵了一架,最后愤怒的摔门而去。
是的,我很没有新意地离家出走了!当时正值冬天的傍晚,到处是下班的人群,一个个穿着暖洋洋的羽绒服,我穿着单薄的衣服,走在人群中显得格格不入……
我有些茫然的走在街上,影子被路灯拉得很长、很长,我不知道自己应该怎么做,应该走去哪,心里很难受,就像有人狠狠地攥住了我的心脏,呼吸变得困难,鼻尖也一阵阵发酸,想哭。直到我恍惚听到有人在喊着我的名字,一遍又一遍,回头一看,爸爸正拿着我的衣服一脸焦急地喊我,我愣在原地,等我回神时,爸爸已经大步走到我面前,给我披上了大衣。我看见,爸爸的脸色苍白,不知道是冻的还是吓的,手指发白,轻轻一碰,冰冷的感觉从指间直击心房,让我的心尖一颤。
走到家门口,远远地就看到一个微胖的身影在门口转来转去,踩出一片焦躁的脚印,是妈妈!走到她面前,妈妈猛地抬手,我以为她又要打我,可是她只是在我后背上轻轻一拍,“你这孩子,出门也不知道穿外套,想冻着是不是!”这一掌,让我猛然觉得爱无处不在!
如果说,妈妈的话和行动是一道光,穿过冰面,照进了我的世界,打破了黑暗,那么她就是彻底将黑暗撕碎的利刃。
她是我的朋友,歧。当我再次坐在小区发呆时,她就像蝴蝶一样飘了过来,轻轻地坐在我旁边看着我。我并没有注意到她,直到一串银铃般的笑声传来,她在笑,我奇怪地看着她,她指指我的头顶,我一摸,原来是一朵花瓣,也忍不住笑了笑,“你笑起来真好看!”是吗?我摸摸自己的脸,挺嫩的,“陪我玩一会儿吧!”她站起来笑着向我伸出手,我愣了,很久没人邀我一起玩了,我犹豫了一下,还是站了起来。
从那以后我们经常一起玩,看着她灿烂的笑脸在阳关下格外明媚我的心里也充满了暖意,也忍不住跟着笑了,每当我跟着笑时,她都会惊喜的在我身边转来转去,像只欢快的小鸟。也正是因为她的存在,驱散了我的不安全感。
那之后,我终于敢抬头看一眼世界,尽管只是惊鸿一瞥,却也让我发现这世上有那么多我未曾注意到的温暖和美景,也让我发现原来他们是爱我的!那些一直说世间无爱的人,不过是他们不敢抬头看世界罢了,爱从未离开,只是没有出声,等着你发现!