从未走远作文
爷爷,比喻着一个很古老的故事,寓意着年轮的沧桑,也象征着一种不泯的慈爱。
“遇到不如意的事要学会忍耐,好孩子一定懂得宽厚待人,孝敬父母。”依稀记得这是爷爷在我小时候最常对我说的几句话,虽然爷爷去到另外一个世界很多年了,却在儿时留给了我太多的回忆,这份朦胧的回忆里饱藏了他对我深深的爱,也装满了我对他厚厚的思念,我知道,其实温暖,从未走远。
小时候的我,最依赖的是爷爷,爷爷大笑时整齐的白牙,爷爷走路时高大的背影……都深深扎进我的记忆,我总是习惯在爷爷的臂弯里进入甜美的梦乡;总是习惯在爷爷的身后躲避爸爸的责骂;却也总是习惯牵着爷爷的手走进熟悉的校园。还记得那是初冬的早晨,天空灰蒙蒙的,窗沿上滴滴答答的雨声,让我感觉心情也糟透了。爷爷早准备好雨具在门外催我了,一路上爷爷都在用雨伞护着我,却总是忽略了自己,走到学校门口,爷爷用习惯性的微笑和我告别,就在他转身的时候,我才发现其实爷爷一半的衣服都湿了,我却傻傻的站在那儿看着雨伞下他的身影,慢慢消失在人群中,心里有点酸,却也满是温暖。
记忆中,虽然我常在爷爷身边,但爷爷却并没有和爸爸妈妈,还有我住在一块儿,后来知道是爸爸结婚了才搬进新房,自然爷爷那儿就成了我的“避难所”,小时候的我是淘气的,常常在晚饭后和伙伴们集合起来玩各种新鲜刺激的游戏,迷迷糊糊的我却总是玩过了爸爸规定好回家的“时限”,于是,思想上的束缚顺理成章的让我认为爷爷家便是我最合适的去处,还没跑到爷爷楼下呢,便扯着嗓子喊起来:“爷爷,爷爷,我在楼下。”每当这个时候,二楼漆黑的窗内,暖黄色灯光便会重新亮起来,还伴着爷爷从睡梦中被惊醒的应答声:“噢……来了,马上来了。”我的小心房顿时也被那暖黄色的灯照亮了,充满无限温暖。
时光来到了我念四年级的时候,还是初冬,爷爷病了,很严重的病倒了,不能说话,也不能动,他只能躺在医院那冰冷的病床上,每天都这样,那时的我还不是太懂,天真的认为爷爷太累了,多休息休息,总会好起来的。有一天放学后,我直奔爷爷的病房,就想多看看他。我清楚的记得,我将捂了好久才暖和的手伸进被子下,握紧的却是爷爷冰凉的手,“爷爷的手好冰啊,他会好起来吗?”我转过头来问妈妈,眼泪却已不自觉的掉了下来,妈妈只是将我和爷爷的手一起握住,也默默的流下泪来…..
病魔终究还是将爷爷带走了,好长一段时间,我并没有觉得爷爷离开过,因为心中满满的都是他留给我的温暖的回忆。每当高兴时,我会在心中默默地告诉他;难过时,我也会悄悄地对他倾诉;爷爷暖暖的气息一直弥散在我的身边,从未走远。