今天难得不用训练,我和妈妈一早去朝阳菜场买菜。一路上,秋风瑟瑟,微微阳光,周末的心情真美好!
一走进菜场,一派热闹,繁忙的景象!因为是周末,菜场里显得格外拥挤。很多菜贩在大声的吆喝,招揽生意,很多伯伯、大妈一边挑菜一边讨价还价,各种声音交织成热闹的“菜场之歌”!
我们先来到蔬菜区,红红的番茄远看像一盏盏红灯笼;碧绿碧绿的黄瓜满身的刺,一摸就很扎手,头上还戴了一顶小黄帽;白白胖胖的小蘑菇像朵朵可爱的小棉花;白花花的花菜像一束束美丽的鲜花;绿油油的青菜还挂着晶莹的水珠。妈妈说,秋天是蔬菜、瓜果大量丰收的季节,而且营养很丰富。
我们接着来到水产区。螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得的爬着。盆里的罗氏虾穿着青青的外衣,在水里时而你追我赶的嬉戏,时而自由自在的散步。边上盆里的牛蛙穿着疙疙瘩瘩的、难看的外套,还在不停地“呱呱”叫!
我们最后来到水果区,水果区的水果真是应有尽有。那红红的苹果像小朋友红红的脸蛋,那弯弯的香蕉像一条小船;那圆溜溜的桔子,像披了一件黄绿相间的大衣……
后来,我们还买了豆腐,桂鱼,鸽子等很多菜,没过多久我们就回味着“菜场之歌”满载而归啦!