有一次,我和妈妈出去买菜,只见菜场里人山人海,中秋节到了,人们疯狂的买菜回家过中秋,我们也不例外。突然,我闻到了一股清香,我和妈妈走了过去。啊,原来是大雪梨!雪梨有着淡淡的清香。那香味,让人陶醉,除了大雪梨,这儿还有紫葡萄,晶晶亮亮的露水,慢慢地从葡萄上滑落,让人垂涎欲滴。
这时候我又被一个东西吸引住了,原来是烤鸭,我两眼发光,眼睛都变成星星眼了,我走了过去我看到了好几只鸭子,四脚朝天的吊在那里,看起来很滑稽,但香味飘过来,立马感觉那吊着的烤鸭外焦里嫩,肥而不腻。我不由自主地停在那里,幻想着烤鸭入胃的美好画面……
被妈妈拉走离开美味的烤鸭,我们又来到了海鲜区,这里有活蹦乱跳的小河虾,鱼缸里扭来扭去的大鳗鱼,缓缓爬行的小乌龟,还有躺在冰上的章鱼哥,活像个“章鱼冰棍”……
超市里的物品可真多,我一次都看不完,每次和妈妈去购物都挺有意思,其实买菜也没那么无聊。