热闹的菜市场作文
雨后的天空,空气变的格外清新,吃过早饭,我和妈妈一起去坡头集买菜。
走进市场,买菜的人已经熙熙攘攘,很是热闹!
我们来到水果区,这儿的水果太多了,看得我眼花缭乱,而我一眼就看上了我最喜欢的水果——西瓜,它旁边有有金灿灿的香蕉,红彤彤的苹果,又大又红的桃子……真是数不胜数,叫人迈不开步。
走出水果区,我们又来到蔬菜区,这里更像是一个“大菜园”,有长长的豆角,鲜红的西红柿,绿油油的空心菜,像小伞一样的蘑菇,顶花带刺的黄瓜……真是应有尽有。一位老奶奶正和一位卖菜的叔叔讨价还价,一位阿姨拎着刚买的蔬菜乐呵呵地向外走去,一个大约二三岁的小男孩,坐在自行车座上正津津有味地吃着刚买的西红柿。
我和妈妈买完菜,在回家的路上,我想:如今人们生活水平提高了,菜篮子也是越来越丰富了。市场的繁荣真是给我们的生活带来了无穷的乐趣呀!