热闹的菜市场作文
今天是星期六,我和妈妈一起去菜市场买菜。菜市场虽然不像超市那样繁华,拥挤,但是里面卖菜的人还是挺多的。菜市场分为东、西、南、北四个区域,东是卖疏菜的,西是卖肉的,南是卖海鲜的,北是卖调料的。
今天菜场里的人十分拥挤,熙熙攘攘的。你听卖肉丸子的小贩吆喝着:“走过不要错过,10元钱一斤,10元钱一斤!”大家都会拥过去,买上个几块钱。“卖河虾了,有新鲜又大的河虾。”于是,我拉了一下妈妈的衣袖,小声地说:“我想吃河虾。”妈妈就和我一起走过去,为我买爱吃的河虾。
我觉得海鲜区十分有趣,一只只螃蟹不停地往上爬,有时还吐着小泡泡,爬到一定程度,螃蟹就会一头栽进水中,让人看了真想笑。一条条活蹦乱跳的小鱼们在水中游来游去,真可爱!我和妈妈走在回家的路上。脑海里回荡着那些爬上爬下的螃蟹,还有那些窜来窜去的小鱼。我想:我一定还会来到菜市场。