滚来滚去的小土豆作文
一天,小土豆在厨房里突发奇想:世界那么大,我想去看看!于是就来了一场说走就走的旅行。
他滚到了森林里,在一棵树下,他发现了几个跟他长的差不多的东西,还以为是找到同伴了呢,就兴奋的往那边滚去。忽然飞来了一只鸟,用利爪抓起小土豆飞到半空,恶狠狠地问:“你是不是想偷我的蛋?”小土豆委屈的回答:“误会误会,我只是把您的蛋当成了我的兄弟,想找他们一起玩耍呢!”那只鸟生气地说:“别找理由了!”说完,就把小土豆甩到了地上,又用它尖尖的嘴使劲地啄小土豆。小土豆一边拼命的向前滚,一边大声的喊:“救命啊!救命啊!”
他滚到一块儿大石头旁停了下来,这时他已经筋疲力尽了,全身伤痕累累,再也走不动了,不知不觉便昏昏沉沉地睡着了。
当小土豆醒来时发现自己被关在了一个笼子里,面前有一只猫正虎视眈眈的盯着他,旁边还有一口煮着水的锅。小土豆疑惑的问:“这是哪里?”小猫回答说:“这是我的家,一会儿我要把你煮熟吃了。哈哈,多么美味的晚餐啊!”小土豆听后害怕极了,开始想逃走的办法。
当猫打开笼子正准备抓小土豆下锅时,他抓住这个机会拼命的跑了出去,并使劲儿踩了一下猫的脚。猫痛得躺在地上抱着脚“哇哇”大叫,这时小土豆趁机逃了出来。
通过这次的旅行,小土豆觉得外面的世界虽然大,但是也太危险了!于是,他又回到了原来温暖的家!