滚来滚去的小土豆作文
土豆的命运是什么?除了变成土豆丝、土豆泥、薯条被端上餐桌,还可能有不一样的结局吗?
我叫小土豆,这一天夜里,我感觉身上痒痒的。我揉着睡眼,看到了身上长出了腿,而且,还有眼睛、鼻子、嘴巴天亮了,我看到自己连手都长出来了,这不是成了土豆小妖怪了吗?吓得我躲回了被子里,验证了一下,果然是真的,不是做梦!真是太好了!
下一秒,我笑不出来了!
此刻,我正躺在人类的菜刀下!还好我眼疾腿快,滚到一旁,我趁机纵身一跃,安全落到地板上,然后撒腿就跑。当我跑到一个没有人的地方,我请求天神赐给我幸福的人生。
不可思议的事情发生了!我发现一道强光让我的眼睛睁不开。强光消失了,我发现自己被送到了中国。
我感觉好冷!当我看到一户人家亮着灯光,就滚到窗台上。我透过窗户,发现一位美丽的少女在跳芭蕾舞,那舞姿可动人了!就在此时,少女看到了我这个有手有脚的小土豆,她一点儿也不害怕,惊喜地跑过来,问我:你叫什么名字啊?
我叫小土豆,你呢?我有点儿胆怯地问。
少女说:我叫黄峭羽。
她邀请我从窗台上进屋,还请我喝好喝的饮料。我们唱啊、跳啊,成了好朋友。
我的实验作业还没完成,差点都忘了!峭羽惊叫起来。
你需要什么样的帮助?我好心地问。
土豆发电实验,我需要一个土豆,而且要在土豆身上挖个洞,将灯泡按进洞里,土豆的两端要插上带电线的磁铁可我家现在没有土豆。
我就是土豆,可以为你完成这个实验!我毫不犹豫地说。
可是,你是我的朋友,这样你会很痛的
我说:就因为我是你的朋友,所以才要帮助你。
接下来的故事结局你们猜吧,别忘了我,那个会滚来滚去的小土豆哦!