那一次我错了作文
记得有一次的夏天我在作文班里吃了午饭,午间出来走走时,发现屋外骄阳似火,热的狗都扒在地下吐舌头,人群边上的小摊不停地冲着来来往往的行人吆喝:“买西瓜了,买西瓜了,香香甜甜的西瓜,五角一块。”
我挤进去一看,每个盘子里都有一片西瓜,顿时,我的胃像被贪吃虫咬了一口,还有一股馋劲叫我卖两块。这时我想起妈妈的话:“不能买小摊上的东西吃,不干净。”
这时,我的心里跑出了一位天使与恶魔,天使说:“陈琰,你妈妈说没错,小摊上的没错,小摊上的东西小摊上的东西是不干净的,要吃还是去超市买吧。这时恶魔听了可不高兴了说:“超市那么远,回来一定已经上课了。"可天使:“陈琰买小摊上的东西还不如给自己买几样文具给自己呢。”恶魔一停更不高兴了说:“小摊的西瓜物美价廉,这么好的机会不能错过!”可天使说:“被妈妈骂了,拉肚子了可不怪我,”这时恶魔说:“那么红的西瓜,吃了不可能拉肚子。”天使说:“这些西瓜那么红一定打了色素,对身体不好。”恶魔怒火冲天地说:“这么好的东西不可能打了色素。”天使面对无理无知的恶魔无言以对,只是悲叹道:“哎,秀才遇到兵,有理说不清啊!”天使摇了摇沮丧地走了。
我买了两快西瓜,一吃甘甜可口,杯剧就要发了,晚上一回家,吃饭时,肚子疼的我直在地上打滚,妈妈看见了说:“怎么了?我说:“我在小摊上买东西吃了。妈妈说:“那些不干净不能买的,都和你说了多少遍了。你就不听,活该!”
事后,我才明白:那一次,我错了,不该那么贪吃,不听天使的劝告,我再也不买小摊上的东西了。