我有一个和别人一样平凡而又温暖的家。当我受委屈时,家会给我安慰;当我面对失败的时,家会给我站起的勇气;当我骄傲时,家总会告诉我“人外有人,天外有天”,当我获得荣誉的时候,家会表扬我,鼓励我继续加油!
这些还不算什么,而那件事却让我难以忘怀。
一天晚上,爸爸出差了。我有点感冒,边发烧边咳嗽。妈妈细心的给我准备了一个热水袋,还专门给我盖了两层被。迷迷糊糊中刚睡了一会儿,妈妈就让我做起来,给我吃药。我埋怨的说:“真是的,我正睡得好好的,就把我叫起来,真可恶!”妈妈没有说什么,只是催促我快点把我要吃上。
夜深了,我还没有睡着,卧室的门突然打开了,一个黑影子朝我走来了。我想:妈呀!我感冒,怎么把鬼也给招来了,这会完蛋了!想着想着,身上不禁出了一身冷汗黑影走进我了。借着灯光,我发现:这个黑影竟然是妈妈。我大发雷霆,从床上一下子噌地坐起来,刚要朝妈妈吼。妈妈却摸着我的头说:“宝贝儿,头还疼么?还咳嗽吗?舒服点了么?”妈妈的话语是那么的温柔,还那么的疼爱。但我还是气愤的说:“嗯,好了!”妈妈扶我躺下,给我盖好被子,悄悄的走了,我看着妈妈离去的背影,感到羞愧万分。有心想给妈妈道歉。但我的脚像不听指挥一样挪不动步。过了许久,我终于走到妈妈的跟前,艰难的说了一声:“妈妈,对不起!”然后扑到妈妈的怀里,眼睛湿润了……
自从那时起,我知道了妈妈的付出,明白了母亲的伟大正如《感恩的心》中唱得:我来自何方,我情归何处。感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……