那一次我错了作文
回想起来,那一次,我真的错了。
上个星期四的晨读课,我没带《丹音霞颂》,于是就玩起了小玩意儿,老师发现了,以迅雷不及掩耳之势没收了我的小玩意儿,并扔进了垃圾桶。我怒火中烧,便视老师为无物,继续玩起了手指,耳边传来了同学们朗朗的读书声,我依然我行我素,无动于衷。这时,老师火了,把我“请”进了办公室接受“口水浴”。
到了办公室,我有些心虚,可还是死鸭子嘴硬—不服输,不管老师如何苦口婆心地对我说,我依旧充耳不闻。老师更怒了,使出了杀手锏—打电话告家长。
回到家里,我又没认真学习,于是妈妈气不打一处来,拿出一捆小树枝,在我赤裸裸的大腿上打了起来。别看这小树枝又细又长,打起来可是钻心的疼,比木棍打起来更痛上百倍。我痛的哇哇直叫,嚎啕大哭,我连连哀求道:“妈妈,我以后会认真读书的。”妈妈语重心长地对我说:“知道痛,下次就要改过来,不要再犯同样的错误,老师教育我们是为我们好,所以我们要感谢老师的淳淳教导,不应该记恨老师,错了就应该要勇敢承认。”我委屈地点点头。
俗话说得好:“打在儿身,痛在娘心。”一次小小的错误,就因为我用错误的态度来对待而变成一个大大的错误,而且不仅伤了老师的心,也伤了妈妈的心,这一次,我终于明白态度决定一切的道理。