那一次我错了作文
那一次,我错了妈妈您就像一只拐杖,默默地指导着我,使我茁壮成长;您就像一个救生圈,在我危险、困难的时候,是您帮我度过难关;您就像一台蜡烛,在我黑暗、无助的时候,是您帮我照亮前方的道路。
您每天下班回家,第一句就是问我:“作业写完了吗?”每天都这样听都听烦了。终于有一天我实在忍受不住了。
妈妈刚要问我,我就怒气冲冲地说:“天天说你不烦那!耳朵都听出茧子来了,真是个话唠子!”妈妈一下子像定了格——呆住了。我突然觉得自己好像说错了什么。仿佛看到妈妈的'‘心在流泪’。感到好自责,好自责!妈妈再也不说话,默默地从我身边走过。走到我身旁的那段时间——好长好长。
妈妈关上了屋门,我想妈妈此时一定十分的伤心。又发现妈妈天天说也是为了我好!妈妈为了我连休息的时间都没有,天天多要叮嘱我:“老师上课讲的东西一定要学透,又不会的要及时问。”日复一日,年复一年,无论在哪里,无论发生什么事情。从来都没有改变过。
想到这我不由自主的推开门,眼前的一切出乎我意料。妈妈正在帮我准备明天的营养早餐。‘啪’一地透明的液体砸在我的手上,是那么的沉重。“妈妈我错了”我不由的说道。妈妈把我搂在怀里,说:“没事的,下次不要反行了!”这时,一阵清风拂过,吹着树叶瑟瑟作响……
那一次我错了……