那一次我错了作文
在父母的眼里,我是个孝顺的乖女儿;在同学的眼里,我是个乐于助人的同学;在老师的眼里,我一直是个品学兼优、团结同学的好学生······可是那一次,我却错了。
记得那是一个明媚的星期五的早晨,老师正在绘声绘色地跟我们讲诉着《“番茄太阳”》这篇课文。讲到精彩之处时,老师突然停了下来,问到:“同学们,这篇课文中出现了三个‘番茄太阳’,他们分别是哪三个意思呢?谁来重复一遍?”顿时,教室里沸腾了起来,同学们都争先恐后地举手。似乎都在想:那么简单的问题对我们来说简直就是小菜一碟。可我却傻眼了,刚刚我却一直在和那支陪伴了我多年的得力的小助手——钢笔玩呢!这时,老师来到我面前,拍了拍我的桌子说:“你来回答。”我听了,手心直冒冷汗,心惊胆战的站起来,张口结舌地说:“是,是指像番、番茄的太、太阳。”说完以后,我的心怦怦直跳。老师火冒三丈地对我说:“你上课是在干什么呀?”看到老师生气,我急了,乱了,看了看成绩一直不太好的同桌说:“储传凯玩我的钢笔,还弄掉在地,我去桌子下面捡钢笔了,刚刚没听到。”边说边露出一副无辜的表情。老师听了后,对我的同桌说:“成绩不好就好好听,上课玩钢笔,怎么能学好呢!下课后把‘番茄太阳’的意思抄来给我。”看着老师慢慢地走上讲台的身影,我轻松极了。可挨了一顿骂的同桌,眼泪“哗哗”地从眼眶中流淌出来。
老师,我多想借这个机会和您说一声:“老师,我错了!我不应该上课不专心听讲,更不应该把自己犯下的错推给别人,我连承认错
误的勇气都没有。希望您能原谅我,给我一个改正错误的机会,做一个真正品学兼优的好孩子。”