就这样慢慢长大作文
做老师最失败的就是既不相信自己的学生,又想让学生考更高的分;做学生最失败的就是既不认同老师的某些观点,又怕得不到那些毫无意义的分;做父母最失败的就是既看不起自己的孩子,又希望自己的孩子成龙成凤;做孩子最失败的就是既厌恶父母设计的人生又怕走错辜负了父母的期望;做人最失败的就是不懂什么重要什么不重要。
我记得那天下午下了好大的雨,我没带伞,穿的也很少,身上被淋湿漉漉的。走到门口我看到他拿着毛巾,惶恐不安的站在门口。我知道这是给我准备的,可我心里像打翻了五味瓶,我不明白他为什么不来学校接我,还害我成了一条可怜的“落水狗”。
我没有理会他,径直到客厅放下书包。然后走到房间门口,头也不回的摔门而入。“吃饭了,我都帮你做好了。”门口传来急促的敲门声伴随着他焦急而略带沧桑的声音。
想到这个男人就是为我操劳了大半辈子的父亲。生活中,他总是唯唯诺诺,帮我做这做那,但是我再也不是往日的在父母怀里依偎、撒娇的那个小孩子了。有些事自己会做,并不需要他来帮忙的啊。可能我说这些话有些幼稚,可事实的确是这样的啊,我在房间里坐了十几分钟,但是就像是煎熬了几个世纪一般。
我慢慢起身开门出了房间,看见他在饭桌旁坐着,桌上盘子里的菜还冒着热气,可一点也没动过。我看见他略带血丝的眼睛里透露出几分焦急。恍然发现他的脸上多了几分沧桑,头上不知道从哪里冒出几根银丝,才猛的醒悟过来,这是多年来为我操劳的爸爸。看见他憔悴的面容,心中的伤感油然而生。第一次觉得他老了!
我默默走过去,坐下。他见我来了,脸上露出一份惊喜和担忧。我也没有放下面子主动和他说话。我们默默对视着。早已饥肠辘辘的我低下头默不作声的把饭吃了个精光。父亲看到我,非常的欣喜。即使没有对话,但是空气中都仿佛洋溢着一份幸福与欢乐。在这一瞬间,我忽然觉得自己真的长大了。其实我也有不对的地方,也很自私。再怎么样,他也是我父亲啊,他总是爱我的,这世上哪有父母是不爱自己的子女的呢。哪怕是奉献出自己一切啊,都想给孩子最好的啊!父母把青春献给了子女,留给自己的只有满头白发和一根根皱纹啊!
时间总是和我们过不去,来时匆匆,去时也不曾有过一份留恋。人生就像一部电影,剧情再美也总有结局。对于孩子来说,父母给予的最好的礼物也莫非是陪伴罢了,爱到最美是陪伴。对父母来说,爱到最美是理解。