就这样慢慢长大作文
那一抹眸光,我仿佛看到了另一个我,就这样,我在这一条无比暗淡的道路上走了十几年,经历了人生的种种磨练,时光易逝,青春易老,当我还小时,没有幻想过我现在的样子,对世界有了不一样的看法,那一抹眸光,带着岁月的痕迹和一丝沧桑,那一抹眸光,短暂而又永恒,搀扶我走过人生的每一个十字路口。
一个宁静的夏夜,酷热无比,家里却突然停了电,当时已经是晚上10点,到了该睡觉的时候,少了空调,浑身不自在,翻来覆去都睡不着觉,这时,向我走来,手里拿着把扇子,说:“没办法,你先睡吧,我这儿有扇子,我帮你扇,你赶紧睡吧!”有了的陪伴,很快,我伴随着她身上熟悉的香味进入了梦乡,而那微微的清风,一直没有停。第二天清晨,我起了床,四处不见妈妈,我走到厨房,原来,妈妈早已起了床,为我做早饭,她看着我,微微笑了笑,却遮盖不住她脸上的皱纹,不一会儿,一滴晶莹剔透的泪水悄然划过······
那一抹眸光,充溢着。
“叮铃铃---”放学时间到了,外面却下着倾盆大雨,们一个个被家长借走了,只有我一个孤零零的影子留在教室里,忽然,在人群中看见了一张熟悉的面孔,呀,是妈妈!我急忙跑过去,跳到她怀中,妈妈对我说:“我来晚了吗。”“没晚。”我答到。路上,我发现雨伞总是像我这里倾斜,便十分疑惑,回到家,我问妈妈,妈妈说道:“雨伞是歪的。”我不再多问,却发现她的半个身子湿了,再看看那把伞,我好像明白了,看着她的眼睛,我心里不免泛起一阵感动。
那一抹眸光,“弯”出了呵护的力量。
清晨,妈妈急忙跑到我房间,喊道:“起床,要迟到了!”我硬生生地被拉了起来,刷了牙,洗了脸,拿起一个包子往楼下走去,妈妈却早已在楼下等候,“真是的,几点了才叫!”我抱怨道,“闹钟坏了,别说了,快上车。”妈妈回答道,“路上冷,把我的衣服穿上。”“不穿!’’路上,寒风刺骨,我感到有些冷,妈妈似乎感受到了,立即把衣服脱了下来,关切地说:“说了冷,快穿。”我穿了上去,感到温暖了许多,妈妈却在微微发抖,问我:“冷吗?”“不冷。”我看着她的眼神,在为刚才的举动而感到羞愧。
有的时候,总放不下一些人,但长大后,只想沿着这条路走下去,直到看见他们,她的眸光,温柔似水,浓烈如酒,纯净如水,但总不明白,她就好像是我一生的引路人,让我感到,发现,懂得什么,也许,这就是人生的真谛,她的眸光,让我回到最初的美好,忘记一切事物,拥抱一切,也许只有这样,才能慢慢长大。
人生的路很长很长,而每个人都在慢慢长大……