就这样慢慢长大作文
看着小时的相册薄,那一张张已经稍稍泛黄的照片却是我十二年来的点点滴滴,也是一次次的蜕变。于是,我就这样长大了。
“哇哇……”一阵刺耳的哭声回荡在医院走廊,我,一个平凡的人,就这样来到了这个世上。那时的我小小的、轻轻的,什么也不会。爸妈手忙脚乱的照顾着我,我一张嘴就有饭吃,一哭就有人来哄着我,在那个记忆中朦朦胧胧的年龄就这样浑浑噩噩地度过了。
时光流逝,转眼间我就背着书包,梳着羊角辫,跟着母亲走进了学校。刚上小学的我不是很适应,内向的性格不招同学们的待见。正当我处在黑暗的时刻,老师伸出了援助之手,她用甜美的声音安抚了一颗暴动不定的心;她用两只温暖的手,缓缓地、平稳地带着我往前走;她口中的有趣的故事,令我开怀大笑;她动听的歌声像清泉般流入我的心灵……她教会了我一些简单的语文知识,她让一个个拼音字母飞进我的大脑皮层,她让我学会如何交朋友……或许,正是因为那样一个温婉优雅的女子,才始我逐渐成长。
六年级了,大家纷纷收起了嬉笑的脸,转入无数的“大雪纷飞”——试卷,六年朝夕相处的伙伴仿佛就像寒风中的一杯温水,逐渐变凉。我站在教室边的那棵大樟树下,不禁想起平时在大樟树下三人追逐打闹的身影;想起三人在大樟树下的海阔天空;想起在大樟树下“雷打不动”的感情。可以说,这课大樟树见证着我们从一楼到三楼间不可告人的小秘密,从小萝卜丁变成身子修长的少年,抑或是与幸福时光的告别。看着不远处的一年级小朋友在曾经那间狭长却充满回忆的教室,我不禁想起了什么,但又只能叹惜,是什么造成了我们之间的隔阂?是什么让三颗曾热情的心变得如此薄凉?一阵凉风吹过,激起丝丝凉意,仿佛吹散了夏日的残酷无情。我转头一看,不想两名笑容灿烂的女孩朝着我挥手。刹那间,阳光穿过密密麻麻的树叶照在我们周围。它仿佛就是那简单而又复杂的友谊,暖暖地温暖着我们。我想:我又在慢慢地长大。
初中是一个向往又有点抗拒的地方。当我怀着期待的心跨入那渡着名校光辉的校门后,却发现并没有想象中那么美好。繁重的功课,巨大的压力如潮水般向我涌来。我像一条波涛中漂泊不定的小船,随时可能被摧毁。我的心情变得非常暴躁,常常撒气,这时,妈妈总是送上一杯热牛奶安抚我,而我也渐渐能控制情绪,好好学习了。亲人的呵护就像雪中送炭,让我又一次长大。
就这样慢慢地长大吧!