成长就是一片郁郁葱葱的森林;里面有让人恐惧的凶猛野兽;有让人喜爱的草木;也有迷惑我们的桃花树。一旦进入这片森林,就会有很多奇妙的情感包围着我们。好奇、惊喜、幻想、难过……
刚踏入这片森林,你充满着好奇,幻想着森林深处的美好场景,盼望着早一点到达森林深处。刚踏入这片森林,还有些不熟悉,会有许多野花儿和小动物来为你引导,给你指明方向,向你介绍这片神秘的森林。他们也会和你一起玩耍,在你伤心时,他们会主动送来安慰;在你开心时,他们会陪着你放肆地大笑;在你遇到麻烦时,他们会竭尽全力帮助你解决问题;在你成功时,他们会祝贺你;在你失败时,他们会鼓励你。渐渐地,你把他们命名为“朋友”,简单的两个字,情谊却深厚无比。这时,你突然会觉得这片森林真好,带给我们这么多的乐趣,于是你会对这片森林越来越好奇,对这片森林充满了幻想。
随着你一天天地长大,一天天地深入这片森林。你这才发现一切并非想像的那么好,你经常会遇到森林中凶猛的野兽,他们死死地盯着你,期待着你成为他们的盘中餐。你害怕,你恐惧,你甚至想要放弃与他们搏斗。但心中的意志告诉你:无论发生什么,不到最后一刻千万不要放弃,坚持就是胜利!你鼓足勇气,再次握紧手中的武器与他们战斗。在战斗中,你受伤了,虽然很痛,但你强忍泪水,握住武器丝毫不放松,反而更紧了。眼神也一天比一天更坚定了,在你眼睛里可以看到你必胜的决心和对前方的渴望。你咬紧牙齿,紧握武器,一次又一次毫不犹豫地向猛兽冲去。最终,你胜利了!若干年后,你回想起这些事,心里会感到一阵欣慰。若不是这些“猛兽”,你也不会有现在的成就,你也不会为曾经那个受伤了还继续战斗的“傻”小孩感到骄傲。
正当你为了自己目标奋斗时,漂亮的桃花林出现在你面前,她用那美丽的颜色迷惑着你,碍着你的思维,绊住你的脚步。你开始动摇了,开始不知所措,开始忘记自己最初的目的了。你不仅仅一次地问自己“现在的努力究竟是为了什么?”你开始静下心来思考。直到有一天,你找回了那个最最初的自己,你又找到了路,你不再被迷惑了,还会用尽全力拼搏,努力寻找心中的理想。
在这片森林里,还会有许多未知事物等着我们去探索,我们就在这探索中慢慢地、慢慢的长大!