就这样慢慢长大作文
在丰富多彩的人生当中,总会有许多意料之中或意料之外的事情接踵而至,有希望的、失望的;有伤心的、疼痛的;有难忘的、快乐的等等。在这些事情发生的同时,时光也在一刻不停地飞逝中。然而,有了时光的流逝,我们也将面临着一种甜蜜的苦涩,这种滋味就像巧克力味一样,苦涩和甜蜜呼相互交织在一起。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间一去不返,一眨眼功夫就没了;人生,看似十分漫长,可是经历之后,却觉得好像做了一场梦。从我诞生来到这个世界直到今天,屈指算了一下,已整整渡过了10个春秋。十年时间,所有的经历和收获只有自己心里最清楚,从一个懵懂无知的小女孩成长为一名爱好写作的五年级学生;从咿呀学语到从容地在学校大舞台上朗诵诗歌;从慢慢学拼音到提笔就能写一篇好文章;从只会跟着音乐唱儿歌到参加校园歌唱比赛;从只会胡乱画字符到能办出图文并茂的画报,这些都是我个人成长的经历和足迹,说明了汲取的知识和每天的进步。对于我来说,这十年就像一本厚厚的书,讲述着我日常生活的一本无字大书;当然,也可以把这十年比作一场电影,一场属于我自己的精彩电影,讲述了一个在20xx年出生的小女孩到十岁的心路历程。成长是快乐的,它的快乐中包含着苦涩和香甜,像极了一盒精致的巧克力,甜中带苦、苦中带甜,它的苦味反倒能让巧克力增加一丝美味。同时,也像极了一壶茶水,没有了苦味的茶水,就会没有了茶所具备的天然香气,只有细细品、慢慢悟,才可以品出味道来。成长也一样,没有了困难和烦恼,它的味道就不存在了,那么又有什么意义呢?那还叫成长吗?所以,有成功就有失败,有欢乐就有烦恼,千万不要抱怨成长带来的烦恼。
成长是爷爷的表扬,奶奶的关心,爸爸的鼓励,妈妈的问候。记得一年级时,我经常让父母操心,就算手指擦破了点皮,也要到妈妈跟前哭着、闹着。但现在却截然不同了,遇到困难时,学会了自己解决。现在我终于懂了,当我们一天天长大的同时,父母亲都会跟随时光的脚步慢慢变老,我们终究要学会独立,不能凡事都依赖父母。我坚信,只要有了勇气、独立、自信和勇敢,就一定会克服眼前遇到的重重困难!
在这十年的时光里,我经历了酸、甜、苦、辣、咸,苦味也品尝过,哭过也笑过,玩过也闹过,我深深的体会到了成长带来的各种滋味,也懂得了一些为人处世的小道理。虽然哭了、也笑了,但留在记忆深处,更多的是天真无邪的欢乐和难忘的瞬间。长大也意味着多了一份责任和担当,少了一份童真和乐趣,并且要对自己所做的每一件事情负责。惟愿在书香的熏陶和父母亲的教诲下,就这样慢慢长大,无忧无虑的快乐、健康成长。