滚来滚去的小土豆作文
菜园里,长着嫩嫩的黄瓜,身材苗条的豆角,黄澄澄的灯笼椒……来乡下游玩的人们对它们赞不绝口。
埋在土地下面的小土豆听着人们的称赞声,再也按耐不住了,它几次三番要求破土而出。妈妈苦口婆心地说:“小土豆,你不要急,等你成熟,自然会破土而出,那时你会赢得更多的喝彩,因为你是太空的蔬菜……”妈妈的话小土豆当做耳边风,爱出风头的小土豆根本就耐不住等待。它心里只想快点得到世人的称赞。于是它偷偷地钻出地面,被一个贪玩的小孩看见,他把小土豆拽出来玩。
小孩一下子把它抛到半空,一下子把它当石子踢来踢去,就这样,小土豆在田间滚来滚去,滚得两眼直冒金星,浑身疼痛。它伤心极了,此刻它不想再得到什么称赞,它只想回到土豆妈妈的身边,安安静静地过日子。可是一切都太晚了!
这时,小孩叫来了他的同伴,他们拿小土豆当足球,踢来踢去,小土豆在田野里滚来滚去。这时一个小女孩说,这样踢小土豆它太可怜了,又不我们把它种回土里吧!小土豆这下算是松了口气,总算可以回到土里了。可它万万没想到,接下来它会更加痛苦。这下他们找来小刀,学着老爷爷种土豆的样子,把小土豆切成了几块,小土豆疼得连声音也发不出来。
最终小土豆算是回到了土里。这次它得从新开始新一轮的成长。它不再急于破土而出,而是十分有耐心的慢慢成长。