小树的心思作文
一棵扎根泥土的小树,会有多少心思呢?
假如我长出了一对翅膀,我会飞向广阔的天空,飞向浩瀚的宇宙,去看看地球是真的围绕着太阳转吗?水星上面到底有没有水呢?黑洞到底是什么样子的呢?环绕着木星那一圈的是数不清的小行星吗?……
假如我长出了腮,我要游到深深的海底,游去百慕大三角洲,去看看那里到底有什么“秘密武器”,带来那多不可思议的“怪事”,留下科学无法解释之谜。
假如我可以穿越时空,我要穿越到侏罗纪时代,我要变成迅猛龙,和伙伴儿们一起生活,我要亲眼看看我们的这个时代到底是怎样灭绝的!
假如我长出了一双灵活的腿脚,我要去和森林里的其他树木一一拥抱,为小动物们敲响一曲“西班牙斗牛士”,弹奏一支空灵的“天空之城”,邀请它们共舞优美的“华尔兹”,伴着旋律尽情摇摆。
小树的心思岂止这些,随着它生根发芽,开花结果,它还会有更多更多奇妙的心思!