年味儿作文
临近春节,南京、江西等省市遭遇了几十年来罕见的雪灾。虽然给人们的生活带来了许多不便,但是丝毫没有减少节日的气氛,反而使今年的年味更浓。
浓在团结,浓在爱心,浓在奉献,还浓在热闹。一场罕见的雪灾使火车站、长途汽车站、高速公路等处滞留了大量急切返乡的民工。为了解决他们的困难。我们国家领导,冒着严寒,亲自到一线指挥,解放官兵冒着大雪扫雪除冰,电力工人冒着生命危险抢修被损坏的线路……处处体现着全国人民团结一致,众志成城战胜雪灾的决心。年味儿最足的文化大餐——春节联欢晚会,也临时增加了关注灾区奉献的诗歌朗诵。再看超市,已不同往日。超市门口展现着一片红红火火、热热闹闹的喜庆景象,超市四周挂起了大红灯笼。走进超市,年货大街的商品琳琅满目,令人目不暇接。购物的人们有的推着购物车,有的臂挎购物篮,有的拎着各种物品……
他们在人声鼎沸中来回穿梭着,好像所有商品不要钱似的。抢购着自己所需精美年货,脸上一个个洋溢着灿烂的笑容。年味儿最浓的要数放烟花爆竹了,新年钟声还未敲响,鞭炮声就响彻云霄、震耳欲聋,各种绚丽多彩的烟花把漆黑的夜空变成了五彩缤纷的世界,看到这情景,我不禁想起了王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”年味还有许多许多,如吃年夜饭、赏花灯、贴对联…