年味儿作文
今天下午,妈妈说要在图书馆当一下午的志愿者,我和爸爸也跟着去了,原来今天是图书馆的“年味儿?儿时记忆”活动。
我觉得套“小黄人“比较简单,所以就先开始套“小黄人”。但规则是,在规定时间套满3个才算成功,我最后只套了2个,所以没有成功。
接着,我又玩了拍”福“字,就是把反面有”福“的纸,用手拍,把它翻个面,每个参赛选手要把5个纸片,在一分钟内全部都翻过来。这个要用巧劲,要不手拍红了,也翻不过来。
“小猫钓鱼”的游戏,就是把鱼钩的地方绑上木头,空的矿泉水瓶子当小鱼。对小孩子而言,把木头放入矿泉水瓶,再把瓶子勾起来一次,就算成功。……。
除了好玩的游戏,还有成语接龙,还有吃汤圆,送春联。大人小孩都玩得甭提都开心了。
快到3点了,我只能依依不舍地去一楼少儿区当“小小图书管理员”了。今天真是收获满满,不仅玩到了很多爸妈小时候的游戏,还用游戏积分换到了喜欢的魔方,真正体会了一下爸妈儿时的记忆。