年味儿作文
寒假一来,年味儿就开始浓了。大街上的人们都忙开了,忙着买新衣服,忙着置办年货,忙着走亲访友。街上张灯结彩,超市红红火火,市场热热闹闹。
我们也不例外,除夕早上,妈妈和小姨一起去街上采购年货,我和爸爸在家贴对联,爷爷奶奶忙着打扫卫生,全家人都忙得热火朝天。
到了下午,妈妈开始和小姨一起准备除夕夜的团圆大餐,爸爸和爷爷在杀鱼杀鸡,准备用它们鲜美的肉来让这个除夕更有“年味儿”,而我则在客厅里和小伙伴们一起玩耍,偶尔还会去帮妈妈打下手,一会儿拿盘子,一会儿端菜,当然偶尔也会偷偷地用手捏一块美食放入口中,厨房和客厅里那浓浓的年味儿经久不散。
傍晚,远方的亲人陆续来到我家,有说有笑地在客厅里聊着天。不知不觉,就已经五点了,准备吃年夜饭了。亲人们围坐在圆桌边,爸爸首先站了起来,对爷爷奶奶说:“祝爸爸妈妈福如东海,寿比南山,我敬你们一杯!”我紧接着也拿起杯子,用果汁代酒,向爷爷奶奶送上了新年的祝福。爷爷奶奶笑呵呵地拿出了一个红包放到我的口袋里,我心里像吃了蜜一样甜。
开始吃饭了,各种各样的菜品看得我眼花缭乱,红烧肉、清蒸鱼……还有美味可口的饺子,让我口水直流三千尺。
吃完年夜饭,我们来到了客厅,坐在沙发上看起了春晚,我们边看边笑,客厅里洋溢着欢乐的气氛。
除夕夜,家人团团圆圆,到处散发着浓浓的年味儿……