在我成长的过程中,我听过许多人的话语,虽然有些话我已经忘记了,但是有一句话我却永远也忘不了,那是爷爷对我说的。
暑假期间,爷爷为了锻炼我的身体,给我报了一个武术班。一开始老师教给我们一些基本的热身动作,我都轻而易举地学会了。可是,后来有一个翻跟头的动作,我却怎么也学不会。每次老师要求做这个动作的时候,我心里就很紧张,生怕摔伤自己。而其他同学一个个身手敏捷,像猴子一样一翻就过去了。我只好让老师扶着我翻,因此,同学们还嘲笑我。我在心里下定决心,一定要学会翻跟头,每天下午放学后,我都会让爷爷扶着我练习半个小时。
但是,经过半个月的练习,我还是不能独自完成这个动作。我对爷爷说:“我不想练习了。”爷爷语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了爷爷的话,我又刻苦地练习起来,这一次,我狠下了一番功夫,就这样苦练了一个月,我终于能轻而易举地翻过去了。
爷爷给我说的这句话一直激励着我。从此以后,每当遇到困难的时候,只要想起这句话,我就会想办法克服!