在我成长的道路上,我听过无数的话,有的使我开心,有的使我自豪,有的使我难过……但是,其中有一句话令的记忆犹新,难已忘记。那是小提琴贺老师对我说的一句话——“干什么事都要坚持到底,不能放弃。”
还记得那天上午,妈妈陪着我一起去小提琴课。走在路上,我突然想起了这个星期还没有练琴,这可怎么办呢?上节课学的曲子也非常难拉,一时半会也不会拉。所以在路上我一直忐忑不安。
到了教室,我和琴班的同学拿出了琴,自已站到自己的位置上开始练习了,但是我却没有拉。
贺老师对我说:“小王同学,你为什么没有开始练琴呀?”我支支吾吾的轻声回答:“对不起贺老师,这个星期我在家里没有练琴,拉不出来?”
贺老师很严厉的对我说:“拉琴作业一定要完成,这个星期一定要补上。”其他完成作业的同学贺老师还奖励了他们。
这时,我有点伤心,现在每天都有作业,还要练琴,玩的时间都没有,这个星期还要拉二首曲子,还不如不学琴了。
贺老师看出了我的心思,语重心长的对我说:“小王同学你不能一遇到困难就气馁,要懂得去面对困难;贺老师送给你一句话——干什么事情都要坚持到底,不能放弃!”从此,我怀着坚定的信心开始了我的新学琴之路。
“干什么事情都要坚持到底,不能放弃。”这句话时刻萦绕在我的耳边,在我有困难的时候帮助我、鼓舞我,使我鼓足勇气,勇敢向前!