暑假的一天上午,我和弟弟去上吉他课,有一段路正在修,他觉得那条路不好走,就跑过去走另一边那条路,而我却不那么挑三拣四,所以我还是沿着原来的路继续前行。
我寻找着好一点的路面慢慢地走着,忽然,隐隐约约,看到了远处一个似乎想飞却又飞不起来的小动物,我的好奇心促使我加快脚步,想去看个明白。
到了它的身旁,我才惊讶的发现,原来是只瘦弱的小麻雀。只见它长着一身褐色的羽毛,翅膀又短又小,腿也非常细小,小小的脑袋上,一双圆溜溜的大眼睛惊恐地不安地看着我。很显然,它是一只不会飞的小鸟,不知道什么原因掉落在这里,可能是有些害怕,它可怜的急促地扇动着小小的翅膀,想飞起来,却怎么努力都无济于事。
我想如果小鸟不能及时被妈妈找到,时间长了就会死掉。也可能很快就会被野猫叼走,那样这个可怜的小家伙就再也不能见到妈妈了。于是我便小心翼翼的把它抱起来,准备把它带回家养,等它长大了,会飞了,就可以去找妈妈了。想着想着,也到了吉他班门口,弟弟已经在那儿等着了,我就给他说了我捡小鸟的事,并把小鸟拿给弟弟看,弟弟也开心极了。过了一会儿我说,不要再看小鸟了,上课时间马上就到了,于是我们把小麻雀放到一个安全的地方,然后像兔子一样,飞快地跑到教室。
教室里的琴声停止了,我和弟弟地走出教室,找到了小麻雀,兴奋地说;“走,回家给小麻雀搭窝去。”