上学路上作文
话说,家离学校远了,这早上就得早走。别说虽然走的早,穿的比较少,烈烈寒风透过衣服,来折磨我的躯体,可早上五六点钟,骑着单车往三公里外的学校走去,还是比较有趣的一件事情。
第一点,路灯追随这我的脚步。上学走的虽然是挺早的,但沿途中的路灯在无形中也给我的无聊路途带来了一些情趣。在我上学时,月亮还没有完全落下去,路上路灯一片明亮,但当我每次骑过一个路口时,身后的灯光就会突然地消失不见。当我扭转头时,路灯已经全灭了,只剩下,灯管里那微弱的“惨光”。眼前的灯仍旧依旧的明亮着,为我照亮眼前的道路,使我的行程不那么孤单。真是和我有缘的路灯仁兄啊……
第二点,马路随我跑。在清晨,这条连接我家和学校的马路显得有些冷清,不再是车河,而是只剩下孤零零一个河床,偶尔有一辆外地车经过。由于清晨空气冷,在路上形成一层薄薄的雾,远方高处的灯光斜射过来,在路面上留下了一个小小的缩影。每天,我都要从这条比平时要“宽阔”许多的马路往学校骑去。一条马路上,除了环卫工人以外,就只剩下我这个骑着单车向前飞驰的小孩子了。
每个工作日我都在这里骑着单车来来回回从家往学校跑(或从学校往家跑)。每天放学,天早已黑,路上来来往往的车灯刺的人眼睁不开,放学回家这段时间最危险了,遇见车祸也是常有的事,也不愿多谈(+QQ:)。
总是,上下学要小心是没错的,车灯“耀眼”则是大错一件!不谈了,明天还要上学呢!