上学路上作文
就在那条弯弯曲曲的小道上,发生了一件可笑的事情,但却弥漫着我浓浓的,童年回忆……六年级了,学习一天比一天累,渐渐地,就忘了什么是玩耍。而就是在这种时候,让我明白了,天为什么是蓝的,花为什么是香的,为什么,童心是存在的……走在上学的路上,埋头思考着一道数学题,突然一阵欢笑打破了我的平静。寻声而去,原来是一群乳臭未干的小毛孩,貌似一年级。出于好奇,我来到小路旁的草坪,不过那里已是荒凉一片。上前问一问他们,一个古怪精灵的小丫头对我笑咪咪地说:“大姐姐,俗话说得好‘种瓜得瓜,种豆得豆’如今我们种钱,一定大有收获!
你要不要也一起来?”就算帮自己找点乐趣,我答应了。开始种植了,我拿了块小瓦片,和他们一起在地上挖了起来,我随便挖了两下,对他们说:“可以种钱了吧?”“不行,挖深一点,小树的生长空间大一点,这样就可以长出更多的钱!
”拿这群小孩没办法,我只能找着他们的意思办。终于都做完了,就等着明天的好消息吧!
第二天早晨,我就高高兴兴地捧着一堆钱,对她们说:“我们的劳动有收获了,看,原来种的一个,今天就变成了十个,开心吧?”“开——心!
”其实,是一块钱,被我换成了十个一角钱,价值没变,但我却认为,很值得。能为他们做这些,完全是为了报答。就在那条回家的路上,我幸运得。拾到了一颗童心……