一张旧照片作文
当我走在纪念馆里的时候,我无意中发现了一张在上海火车站拍摄的一张旧照片,照片上有一个小孩骨瘦如柴,面呈菜色,坐在破烂不堪的废墟里,对着天空嚎啕大哭。我不禁想起了当时的情景。
一个晴朗的上午,上海火车站像昔日一样熙熙攘攘,有的人在着急的买着票,有的人们在与家人道别,还有的人们正在与家人拥……。忽然,天空中出现几架飞机,在空中发出“嗡嗡"的叫声,飞机盘旋在空中,在空中丢了几枚巨大的导弹。刹那间,繁华的上海火车站变成了一片废墟,倒塌的天桥,破烂的房屋,满地的碎砖碎瓦,变形的轨道……。空气中弥漫着血腥味,满地的尸体遍地露出狰狞的表情,穿过人群,看见一个只有3岁的小孩坐在一个瓷砖上大哭,一名记者看见,拍下了当时的情景,并上前询问,只听见小孩嘴里不停的喊着:“爸爸,妈妈……不要丢下我!”看到此情景,我不禁要怒斥那曾经在我国领土上乱砍乱杀、夺走无数小生命的日本人:”日本鬼子们,你们杀死多少个幼小的生命,你们难道没有爸妈吗?你们难道没有体会到孩子失去父母的难受吗?所以,我们要保卫和平,和平必胜!”
那位孩子或许已经不在人间了,但我很明确的知道,他是一位有志气的人,努力的为中国复仇,为父母复仇!保卫祖国!