我们的教室作文
我们的教室大约60平方米。几扇又高又大的窗户,使得教室显得既宽敞又明亮。干干净净的地面上,整整齐齐地摆放着24套桌凳。
教室的正前方是一张橙黄色的讲台,讲台上有一个浅蓝色的粉笔盒和几本教科书。讲台的前方有一张长方形的黑板。这黑板就像是那无边无际的海洋,闪烁着知识的光芒;又好像是深不可测的知识宝库,等待着我们去挖掘!黑板上方的墙面正中间贴着五星红旗,这鲜艳的五星红旗,每时每刻都激励着我们为祖国而勤奋学习。五星红旗的两边是我们的班风“勤学进取,团结务实”。在五星红旗和黑板之间,有我们班在各种活动中所得的奖状。
黑板的北侧有一个浅绿色的电教柜。电教柜的上层放着一台29寸的彩电,我们时常通过它收看学校录制的红领巾广播节目。下面一层有两个小门儿,分别放着投影仪和收录机等电教用品。
教室的后墙是我们自由挥洒的小天地——黑板报,有了它,我们可以学到书上学不到的知识,同时也锻炼了我们动手动脑的能力。
教室的天花板上还安装了日光灯和电风扇。如果遇上阴天下雨,室内的光线不好,它可以给我们带来光明。到了夏天,那些吊扇就派上了用场,一打开吊扇,教室里就变得凉快起来。
啊!我们的教室真美啊!我爱我们的教室。