雨中的爱作文
雨落的那么忧伤,仿佛召集了整个世界的不幸,雨忧伤的醉了,哭了,累了,深沉了,厚重了......
夏日的第一场雨从清晨持续了很久,只是中午时分小了一些,还伴随着沉闷的雷声,可下午就越来也大了,一张苍白的脸,落下一滴滴眼泪,怎么也止不住,就如同我的心情一样持续沉重。
记忆中那位父亲的背影一直在浮现,当刚看见他时,我只是心中有一些痛惜,那位父亲的脸上没有一丝的笑容,黝黑的皮肤和眼角的鱼尾纹足以证明那是经过太阳烘晒而成的,大概天下的父亲都有如此的一面,以至于我看见他的时候,就像看到了我的父亲一样,那位父亲的语言很少,和儿子的话就更少了,我不知道是不是恨铁不成钢?还是已经伤心到了极点?还是自己的面子问题?害怕老师提起心中最不愿意承认的事。因为他或许一直认为自己的儿子是很棒的,可就在这一刻,他的梦破灭了,那一句无情的“把你的儿子带回家教育好了再来吧!”就像一张死亡通知书一样,顷刻之间沉默不语,滞重的站着,许久才回过神来,可以想到那个父亲的心中的疼痛,那是无法用语言来形容的,转过身,他走了,背影瞬间低沉了,佝偻了似的,只是那个背影没有了一点的底气。
父亲走了,和着雨,和着儿子的脚步声,没有再回过头,父子的身影,渐渐的消失在淅淅沥沥的雨中,消失在我的视线里。
我的心如同灌了铅一样,雨仍然持续不停,丝毫没有要停下的意味,此刻那父亲的心中大概如同这一场雨一样哭泣,可就是那颗坚韧的心,让泪水不会划过面颊,可那份疼痛,身后的儿子能感同身受吗?
父亲没有在老师面前教训儿子,只是用眼睛看着儿子,那目光中透露出来的是惋惜,更多的还是对儿子的爱。
父亲走了,窗外天蒙蒙的,久久忘不了那个背影,更忘不了那副面孔还有那个眼神。
傍晚,雨停了,路上的积水还没有退去,那场面时时的回荡在脑海中,心中空荡荡的,突然间想起对父亲发小脾气,不听话,此刻我好后悔。
父亲的爱总是那么缠绵却又无声,都说心是人最柔弱的地方,可是在父亲那什么都不会表现出来,父亲的爱总是沉重的,仿佛只有在你最危险的时刻,他就像一把巨大的保护伞,为我们撑起了一片天空。
依然记得那爱在雨中缠绵。