雨中的爱作文
不同的时间,不同的地点,不同的气候,有这不同的故事,故事中蕴藏着不同的爱;时间可以是白天或昼夜,地点可以是家里或外面,气候可以是晴天、阴天、雨天,故事可以是自己的或别人的,而爱,可以是母爱、父爱、他人的关爱。然而这一次的爱是在午后的一条下着大雨的街道上,其中一个不起眼的奶奶身上所发生的事。
午后,倾盆大雨中,一位全身湿淋淋的老奶奶蜷缩在一个角落里瑟瑟发抖,惨白的脸上失去了血色,双唇颤抖着,似乎在说着什么,去发不出声音。
不知为何,同在雨中的我死死定在原地,看着这一幕不知所措,目不转睛的看着哪位奶奶。忽然,一个男人的身影闯入了我的眼帘,我的目光落在他身上,随着他的身影再次回到那位老奶奶身上。
只见那位叔叔把雨伞撑在老奶奶头上,然后蹲下身来:“您家在哪?我送您回去。”老奶奶抬起惨白的脸,颤抖的双唇缓缓说出一串家庭住址来,那叔叔又问道:“您站的起来吗?”老奶奶硬生挤出一个微笑来,点了点头。紧接着便缓缓站了起来,还没等站稳,身子又倾了下去,险些摔倒,还好那叔叔扶的及时。将老奶奶扶正后,那叔叔便蹲下身来让那位老奶奶上来,起身来,便朝一个方向走去,我情不自禁地跟在他们后面,心想:那叔叔对那老奶奶真好,一定是她的儿子吧,应该不经常回来。
走了没一会儿那叔叔便停下来了,慢慢蹲下身来把老奶奶放下:“您现在能走动吗?”老奶奶走了两步之后,对那叔叔微微一笑,露出了一个放心的眼神,随后说了一句话打破了我之前的想法:“小伙子,真是对不住你,初次见面就这么麻烦你,我先上去了,你也快回去吧!”叔叔点了点头,老奶奶在慢慢地走进楼道,直到“砰”的一声,那位叔叔才转身离开,雨小了,我也缓过神来了,看了一眼手表,和妈妈约定的时间已经过半了,我急忙往回走。
一路走来,我一直在想一个问题——“那位叔叔为什么对一个不曾相识的老奶奶那么好呢?”后来,我想了许久,终于我想通了,是那位叔叔乐于助人的品质造就了那位老奶奶在大雨中受到了他人的关爱。