雨中的爱作文
爱,是风中飘飞的柳絮,在寻找心的港湾,生命的方向;爱,是花间滚动的露珠,滋润着美丽的生命。是的,爱是美丽的。当世界选择了我们,我们便有了一颗火热的心;当我们选择了世界,世界便因我们而美丽。
在寥寥无人的街道上,有一个小小的身影正飞快的跑着,那正是——我。
那是我才刚上一年级,却因为父母工作忙的原因,每天早早的从家里出发,独自走回学校。记得在那天早上,我正准备出发的时候,外婆却在那个时候把我叫住了,说:“孙女,带把伞回学校吧,今天下午会下雨的。”可我,却把目光望出门外,心想:这么好的天气怎么会下雨呢?我便丢下外婆,头也不回的往外跑。
可是到了下午放学,我却后悔自己没有听外婆的话了。
那天下午果真下雨了!我的同学、朋友们都纷纷扬起伞,慢悠悠的走出校门,而没带伞的我,被遗忘在教室里。“嘟噜噜”,一个声音在教室里响起,我看向四周,发现没有一个人,心想:不会是闹鬼了吧?“咕噜噜”声音再一次响起,这一次我发现,原来声音是从我肚子里发出来的。
正当肚子再响第三次时,一个身影出现在教室里,我望向那个身影,发现那竟是——外婆。外婆向我走来,对我说:“傻孙女,让你不听外婆的话!”听到这句话后,我扑到外婆的怀里,哭着对外婆说:“外婆对不起,我知错了!”
这是我在想,外婆肯定又要说我了,但是,这次竟然出乎我的意料,外婆竟没有说我,反而和蔼的对我说:“傻孩子,以后要听话,知道吗?别再让外婆担心了,啊!”这次,我把外婆抱得更紧了,刘的眼泪也越来越多。
外婆感谢你,感谢你的关心。人人都有一颗爱心,只要肯对他人付出一点点,就会放出巨大的光和热,它能使冰川融化,它能使万物苏醒,它能使一切都变得非常美好。来吧,不要再犹豫,付出你我真诚地爱心,温暖身边的人。