春夏秋冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。春日花儿香,夏日阳儿亮,秋日果儿甜,冬日雪儿净;春天繁盛,夏天葱笼,秋天斑斓,冬天纯净;春的蓬勃,夏的喧闹,秋的高远,冬的宁静;春有百花秋有月,夏有惊雷冬有雪。描绘四季的美文名句,就象变化着的四季,各有美感,魅力无穷。但在我心中,秋天最让我陶醉。
秋风阵阵,令人神清气爽;秋风浓香,捎来丰收的喜讯。秋天的风又是那么的豪爽,引领着万物走向光辉,秋天的风又是那么的深情,好像母亲脸上挂满慈祥。我爬上秋风的肩头,展开飞翔的翅膀,贪婪地欣赏着一幅幅美丽的画卷。
秋景是美丽迷人的,是热烈的,充满喜悦的。万物成熟,硕果累累。我这个农民家族的儿子,喜上眉梢,乐在心头。橘红滚圆的柿子,挂在树上;金黄硕大的梨果,结满枝头。雪白的棉花像云海,黄色的玉米堆满院,鲜红的辣椒挂窗前,青脆的红枣缀满树。和煦的阳光,凉爽的清风,满山层林尽染,大地一派辉煌。秋景的美妙之处,不仅可以用眼欣赏,用耳聆听;还可以用嘴咀嚼,用心感受。要不然人们都说“春花秋实”呢?秋夜繁星点点,明月高照,灿烂星空,微风佛过,草丛中蟋蟀兴致勃勃地演奏着动听的音乐,带给人多少思绪,多少幻想,不由得叫人触景生情,感慨万千。不知不觉,迎来了喜洋洋的中秋。
不要说秋天是凄凉的,秋天也有属于它的热闹。草儿并没有完全从大地中消失,仍有几分生命的绿意。园子里,田野里。瞧,树叶随着秋风摇摇摆摆,飘呀飘,投入了大地妈妈的怀抱。孩子们跑着,跳着,翻几个跟斗捡几个落下的果子互相投掷着,比赛着谁投得更远、更准。秋菊争艳,枫叶竞红,松柏依旧苍翠。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮······秋雨绵绵,洗礼着万物,大地一派清新。
秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果。
秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。
秋天像色彩之神,把人们带入了五彩的世界。