秋天是一个丰收的季节;是个美丽的季节;也是一个活泼的季节。秋天到处都是果实,给人们的脸上挂满丰收的喜悦。
湛蓝的天空
仰望天空,天上的云朵,千奇百怪。有双龙戏珠的,也有像浪花的,在蓝色的天河上咆哮着。还有一边有只巨大的龙,另一边也有一只巨大的龙,中间参差着一个纯洁无暇的珍珠。使天空增添更多的光彩。
饱满的稻谷
在远处有一片稻谷,是金色的小花铺在上面。每一束稻谷都低着头,弓着背,弯着腰似一片金色的海洋。近看一簇簇麦古欲垂而下,叶子非常锋利,似一把镰刀又细又长。在阳光的照射下,显得更加金黄。这稻谷真是一个抽象派作品,参差不齐的。就连原来那被人破坏的稻田,从远处看,却是一片茫然的金色。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。站在稻谷的远处,蓝蓝的天底下,金色的稻谷再加上旁边的建筑古风古色的房子,似格林童话里的一面场景;也似一张照片,加上了童话朦胧的滤镜;也似一幅栩栩如生的油画。用手去触摸十分粗糙,一小粒一小粒的长在一起,像一团簇拥的紫藤花。用手摇一摇,会发出“咔嚓咔嚓”的响声,形成了一曲田野音乐会,美丽又动听。
成熟的甘蔗
稻田旁边那成熟的甘蔗表面光滑,是紫黑色的,头顶上长着一头茂密的“绿发”,像一颗长在沙滩上的椰子树。甘蔗树立在自己的领地上,有紫有绿,挺拔如树,防御者别人的侵略,像是时刻与敌人开始一场炮火连天的战争。甘蔗一节比一节高,一节比一节长,每一节之间都会有一圈纹路围绕着隔开。而那更让我赏心悦目的是那绿白色的甘蔗肉,味道清甜,爽脆可口。一口下去,那叫一个“爽”呀!汁水在自己的嘴巴里蔓延着,浸泡着自己的牙关。眉目紧凑,真是太好吃了!在我的眼里,这才是秋天最美的景色了吧?
这秋圆的韵律,真的是深深地印在了我的心中!