深秋的风无情的刮着,树叶儿摆脱不了从那美丽的树杈上掉下来的命运。它带着那些美丽的,扇形的遗憾,已经随着秋天一天天离去,伴随着秋天的结束而凋零!
人们常觉得站在春天百花争艳的花下是浪漫的,而我却爱好于站在两片行道树之间更为浪漫,特别是深秋。伴随着风呼呼刮过叶儿沙沙作响的声音。我意识到,又有一大笔叶儿完结了自己的生命,为秋天再添上最后一笔亮色,而我认为,这画面是大自然中的鬼斧神工,自然是无与伦比的。叶儿落地的一瞬间,就像一只金黄色的蝴蝶飞扑而下,就像一位仙子自由自在的飞舞,就像一个舞者迈着,转着轻盈的舞步跳动华尔兹……而风就像拉奏音乐的老师,一刻也不停。在这满地黄金的路上站着,抬头仰望,似乎也是有一种神秘的感觉在你周围徘徊,你正处于陶醉着的心态中,忽然,一只燕子犹如离弦的箭直冲过去,随后,一大群燕子也紧跟其后向南方飞去。你在行道树中行走着,一阵果香又引你走向果子边。一种飘飘然的欲望。“恩,好香!”秋天,他不仅是一个美的季节,他更是一个瓜果飘香,果实累累的季节。
后来,叶儿落光了,树枝犹如一把伞架,不再显得那样美,笔直的挺立在孤寂与寒冷中。我眼中又不觉的出现叶儿碧绿时的样子,像一把绿色的小伞……
夜渐渐静了,又想起一首诗“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”……
叶儿又飞走了一大片,可是,叶儿为人间所带来的美意,却烙印在了人的心中。
秋天啊!我赞美你!