秋,是幅幅优美的画卷,携带着动听的声音,独特的美。
——题记
稻花香里说丰年
花香飘飘,香味迷人,月儿躲在片片云层后,散发出微微光芒。田野里秋高气爽,农夫们谈笑风生,浓浓的丰收气息与稻花的幽幽清香回荡在深深山谷。倒稻花渐欲迷人眼,浓郁清香没田野。风儿一吹,稻花就摇啊摇,像一串串可爱的小风铃,只不过摇出的不是声音,而是阵阵清香。农夫们坐在田野里,谈着一年丰收的年景,表达丰收之年的喜悦。稻花香飘十里,人们沉浸在浓郁花香里,整个村庄都陶醉在稻花香里。
霜叶红于二月花
枫林里一片片枫叶,像可爱的鸭子留下的串串脚印。火红火红的像水彩颜料,涂鸦在枫叶之上,橙黄的犹如天边的晚霞,倒影在枫叶上,又如一层层薄薄的面纱缚在枫叶上。微风吹过,发出“沙沙”的声音,听起来像一曲悠悠的小令,又似一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,枫叶就如跳动的音符,自由地在五线谱中穿梭,汇成一张有声有色的乐谱。那在风中飘荡者的枫叶,又似一个个古灵惊怪的小精灵,给枫林施了许多神奇的魔法,让他们畅游在奇妙的魔法世界,小精灵们常常给自己盖上一层薄薄的霜打扮自己,可美了!小精灵们虽调皮,但也有严肃的时候,他们围在枫林边,像是枫林的忠实守护者。真是霜叶红于二月花呀!
巴山夜雨涨秋池
一阵湿润的清风,缕缕轻盈的云雾,雨悄悄地来了。
秋雨下的其实还挺大,在月光的笼罩下,晶莹剔透,犹如一颗颗闪闪发光的宝石,在灯光的照耀下闪烁。“沙啦啦……”雨下得更大了,像一首首悲凉的小曲萦绕耳畔,池塘里的水涨起来了,青蛙也高兴得鸣叫起来。“哗哗哗哗”雨下的越来越大,既像庐山的瀑布,又似一个个醉酒的诗人,在山头吟咏。雨水好像是一面透明的墙,把世界相隔。雨渐渐变小了,最后只剩下几滴水珠。
叮——咚——叮——咚——
浓浓秋的气息。
这幅幅画卷,让我感到了秋的独特秋的美,还有秋的浓浓的韵味。