童年傻事作文
童年傻事
每个人的童年都是五彩缤纷的,总会有一些美好的回忆,总会做一些有趣的傻事,我也不例外。
记得在我读大班那年,同学们都在教室外面玩耍,可我就呆愣愣地看着太阳,突然我想到了一个问题,连忙问旁边的同学:“你知道是早上的太阳重,还是傍晚的太阳重?”同学摇摇头说:“我不知道,你知道吗?”我神气地说:“那还用说,当然是傍晚的重啦!”“为什么呢?”我神秘地说:“早晨的太阳轻得连大海的一个浪头都能把它打上天空,傍晚的太阳重的连大山都托不住,所以,当然是傍晚的太阳重啊!”
放学回家后,我得意地把这件事告诉家人,满以为会得到大家的赞扬,可他们都哈哈大笑,爷爷更是一口茶都喷了出来,看他们一副不信的样子,我急了:“难道不是吗?”爷爷耐心地说道:“为什么会有早晨的太阳和傍晚的太阳?是因为地球在自转的同时围绕着太阳公转,所以会有白天和黑夜,所以太阳会升起和落下。”
尽管当时我不是很明白,不过现在我知道了,想想当时的自作聪明真的很好笑,你们觉得呢?