放风筝作文
在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈兴致勃勃地到大沙河公园放风筝。
我一手拿风筝一手拿着线,顺着万寿阶走上了放风台,这是专门放风筝的地方。
我先自己练习。我牵着风筝跑了起来,然后又用右手拉住已经被放出来的线,等风筝升高了一点之后,把线松开,但这非常危险,稍不留神就会把手划出一道口子,我就因此付出了血的代价呢。风筝飞不了多高就落下来了,反复试着放飞几次都落下来,这可把我急坏了。后来我才发现原来是风向的问题,导致风筝受到的阻力太大,而飞不起来。我赶紧调整了一下方向,果然比以前飞得高了。我兴奋极了。
在我放得正起劲的时候,爸爸妈妈来了。我教爸爸如何使用线盘和放风筝的方法后,爸爸也开始尝试放风筝了。爸爸手持风筝线,我手高举着风筝,爸爸快速的飞跑起来,我赶紧松了手让风筝飞起来。风筝竟然越飞越高,比我刚才放的还要高,牢牢地停在空中,随着不断的放线,风筝还在不断升高。风筝渐渐高了了其他风筝。
我现在的心情高兴得不能用兴奋来形容了。我情不自禁地抢过爸爸手中的线盘,开心地放了起来。我一会收线,一会放线,风筝又稳稳的升高了。过了一会,风开始变大了,我放松了警惕,让风筝自己飞。
谁知天有不测风云,我刚休息还不到三分钟风停了,风筝开始直线下降。这可把我急出了一身冷汗,我赶紧收线,这才使风筝平稳下来。我低头一看愣住了,原来是因为刚才收线太快了,导致线打了一个结,长长的线缠在一起很难解开。我赶紧叫爸爸妈妈来帮忙,爸爸负责继续放风筝,妈妈则在一旁解结。
后来,经过了近十多分钟的努力,终于把结解开了。爸爸告诉我,收线的时候要匀速,并且不要太快,不然的话就会很容易打结。我这才恍然大悟,原来放风筝也有那么多的学问啊!看来我得好好学习才行啊!
这时,我们风筝的线和另外一个风筝的线绕到一起了,我的风筝看上去奄奄一息了。我赶紧拉线,和旁边的风筝绕开,风筝才又稳稳上升。后来我又学习了一些放风筝的技巧,比如:让风筝在空中打转,把线绕到树上,让风筝自己飞等等。
放风筝让我学习到了许多知识:风筝线要一紧一松,太紧了,容易把线拉断,太松了,风筝就会落下来。学习也一样,如果拼命学就会把人累坏如果对自己要求松,不学习,就学不好。
放风筝真是一个很好的体育运动,既可以锻炼身体,又可以学到知识。