放风筝作文
“迎着和煦春风,迈开轻快的脚步,亲爱的小伙伴们,走,我们一起放风筝。”在去西太湖放风筝的路上,我的心里兴奋极了,像得了多动症一样,一刻都不能安稳。
到了集合地点,许老师拿出一只水墨长龙让我们小朋友放。哇塞,从来没有见过这么长的风筝,我们二十几个小朋友站成一排都没有它长。这只水墨长龙是由几十个小风筝组成的,每个小风筝都用宣纸和竹条扎成,上面还用毛笔勾画着简单的图案,站在远处看,真的像一条银色的长龙,难怪取名叫水墨长龙呢。许老师让我们小朋友一起放飞水墨长龙。由于我们互相配和得不好,水墨长龙一头栽进了旁边的小池塘,尾巴上湿漉漉的直滴水,还破了好几个洞。我们一下子傻了眼,不知道该怎么办。许老师像变戏法一样,将一张一张的塑料纸片从一个塑料编织袋的里拉出来,哇,一条五彩缤纷的长龙出现在我们的眼前,它的名字叫七彩玲珑风筝,每个小风筝的下面还拖着一个红色绸带和透明塑料做的流苏,稍微一动就哗啦啦地响,又稀奇又漂亮。在场的叔叔伯伯们主动帮我们放七彩玲龙风筝。他们一个拉着七彩玲龙的尾巴,一个拉着七彩玲龙的中段,还有一个掌握着线轴。许老师像指挥官一样指挥三个叔叔和伯伯把风筝拉成一条直线,挥舞着手臂大喊;“一、二、三、放!”可是只有中间的一位放了手,其他两位抓住龙头和龙尾,像拔河一样死命不放。七彩玲珑风筝在风中不停抖动,似乎想挣脱这俩只“魔掌”,重获自由。就在七彩玲珑快要粉身碎骨时,许老师当机立断叫他们停下,这才救了七彩玲珑的驾。妈妈们非常不满,摩拳擦掌,亲自上阵,借助风势,一口气把风筝飞上了天。广场上的人欢呼起来,都抬起头欣赏这只在碧空中遨游的长龙,有的人还举着相机,按动快门,为水墨长龙留影。
七彩玲珑飞上天,最开心的要数我们小朋友了,大家争着掌握线轴,都想亲自操纵这条巨龙。好不容易轮到我了,我死命地用双手拉住线轴,感觉这只龙就像一只牛一样,拼命拉着我往前跑,我感觉如果我稍微踮起脚,人就会变成风筝飞到天上。
就在我们争相掌控风筝的时候,突然风停了,风筝线卡在树枝上,这条长龙瞬间就像被抽了筋一样,软绵绵地挂在树上,再也神气不起来了。我们想尽办法,怎么也解救不了它,只好把风筝线剪断,让它成为一面旗帜,永远飘扬在西太湖。
这次放风筝,我的心随着风筝时高时低,坐了一次过山车。