第一次煎鸡蛋作文
昨天的我,心情特别不错,所以,我准备为家人煎三个鸡蛋。
原本还自信满满的我,一到要把蛋打进锅里时,我就像见到了蛇一样,立马躲到了奶奶的身后连头也不敢回一下,过了一会儿,再把蛋翻成一个半圆型的煎蛋,就这样,再做两个步骤完全一样的蛋,那大约一小半的步骤就好了,可当第二个翻身后,我们便将第一个放入碗中,但当第三个翻好身后,第二个不用动,只需第一个再放入油锅中让它们先闷一会儿,之后,再加入适量的热水,并加入一些酱油,那我的第一碗煎蛋就完成了。
现在就剩最后一个环节——品尝了!先是由做这碗菜的人——我来吃,可结果,才咬了一口,自己就被咸死了,可为什么妈妈吃的那个刚刚好呢?
奶奶说:“也许你吃的那个是第一个,所以才会像你说得那么咸。”
我听了,不好意思地做了个鬼脸,心想:看来,我们做一样东西时,第一次也许会做不好或者是害怕,但我认为,我的第二次一定会很好!