二十年后作文
二十年后,地球上再也没有了往日的勃勃生机。由于人类的过度砍伐,一抹又一抹清新养眼的绿色慢慢地在人们的视野中消失;河流没有一条是清澈见底的,污黑的河面上散发着阵阵恶臭;昔日的鸟语花香的景象不见了,取而代之的是笼罩在城市上空的乌烟瘴气;而且沙尘暴和龙卷风成为了每天光顾地球的“常客”。
“今天到底要不要出门呢?”我坐在早餐桌前,手里紧紧握着昨天节省下来,家里的最后一杯能饮用的水,望着窗外猛烈的沙尘暴和龙卷风,犹豫了半天,我终于决定出门,虽说这环境恶劣,但我的工作还要继续……
我站在穿衣镜前,穿上特制的厚外衣。虽说天气炎热,但是短袖衬衫是不能穿的,不然,身上早就被酸雨侵蚀得不成样子了。随后我又戴上了防毒面具和防沙眼镜,防止吸入毒气,也防止沙子进入眼睛。看着镜子里穿戴得严严实实、全副武装的自己,我深深地叹了口气。出门前,我穿上了千斤鞋,防止被龙卷风卷走。
“哗啦啦”下酸雨了。我只好撑开随身携带的特制的防酸雨伞,一小步一小步慢慢地走着。唉,没办法,酸雨天天都下,这酸雨,就是地球妈妈愤恨的眼泪啊!这几年,地球上的空气污染日益严重,环境也糟糕得几乎没法住人。这都是我们人类自己一手造成的!科学家们天天都在探讨如何能让环境恢复如初的方法,但都无济于事。现在,我在一个科研小组工作,主要是在研究和探讨以后人类移居的问题。现在,地球已经不是人类宜居的家园了,我们在努力寻找一个人类宜居的星球,让那里成为人类的新家园!
工作了整整一天,我回到家中,累得筋疲力尽,想痛痛快快地洗个冷水澡。一打开水龙头,污黑的水“哗啦啦”地流了下来。现在,我还能用上这样的水,太幸运了,完全因为我是个科学家。平常人,连水也用不上。不过,就算是这样的水,也不能多用,我最多一天只能用一小盆水。
我十分疲惫,头刚一挨着枕头便睡熟了。我做了一个梦,梦里地球母亲又恢复了往日的青山绿水,鸟语花香……
我惊醒了,原来这只是一个噩梦。但是,今天地球的现状也不容乐观。我希望,现在,人们能够好好地保护环境,保护我们的地球,不要让我的那个噩梦变为可怕的现实。